В офтальмологической поликлинике Медсанчасти появилось новое уникальное оборудование

Лазеры в медицине Комментарии к записи В офтальмологической поликлинике Медсанчасти появилось новое уникальное оборудование отключены

Накануне там состоялся день открытых дверей, где ведущие офтальмологи города провели консультации для горожан.

За семь часов работы врачи приняли почти 80 пациентов. Но желающих попасть на приём было намного больше.

— Львиная доля мест на консультацию в день открытых дверей была занята по предварительно записи. А уже в первые часы работы центра пришло ещё порядка 60 пациентов. У каждого мы взяли контактные данные. И в ближайшие недели пригласим к нам в центр на бесплатный приём, — рассказал Максим Домашенко, главный врач АНО «ЦКМСЧ».

В этот день работа кипела и в операционной. Там заведующая офтальмологического отделения проводила операции на новом фемтосекундном лазере.

— Этот лазер единственный в Челябинской области. Он позволяет гарантировано точно и безопасно проводить хирургию катаракты и делать рефракционные операции. В эту лазерную систему интегрирован интраоперационный оптический томограф, который позволяет в режиме реального времени производить контроль за всеми структурами переднего отрезка глазного яблока. Также это и видеомикроскоп, позволяющий проводить и само исследование, и по ходу операции по индивидуальным настройкам проводить корректировку, — делится Ирина Сайфуллина.

Среди преимуществ новой лазерной системы — уменьшение времени операции. Благодаря ей она длиться меньше 15 минут на оба глаза. Тем самым, сокращается время воздействия ультразвуковой энергии. Поэтому, реабилитационный период пройдёт легче и быстрее.

Ещё одна новинка офтальмологической поликлиники — электроретинографе.

— Этот аппарат всего второй в России. Ещё один есть в Калининграде. Он оценивает потенциалы сетчатки глаза и коры головного мозга. Благодаря ему значительно повысится точность диагностики таких заболеваний, как глаукома, оптические невриты, амблиопия и многих других, — рассказывает Сергей Пастухов, заведующий специализированной поликлиникой АНО «ЦКМСЧ».

По словам главного врача Максима Домашенко на развитие офтальмологической службы в этом году выделено более 95 миллионов рублей. Аппаратура поступила не только в специализированную офтальмологическую поликлинику, но и в стационарное отделение.

— До конца года в нашу офтальмологическую службу поступит ещё несколько единиц оборудования. Мы сможем оказывать полный цикл диагностической и лечебной помощи пациентам с заболеваниями органа зрения. Больше не нужно будет ездить в Челябинск, Уфу или Оренбург — все операции, даже самые сложные теперь можно выполнять в Магнитогорске, — говорит Максим Домашенко.

Источник: https://www.magcity174.ru/news/59574-v-oftalmologicheskoj-poliklinike-medsanchasti-pojavilis-novye-unikalnye-oborudovanija.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top