Лазерные технологии применили для пошива антивирусных комбинезонов

Лазерные технологии Комментарии к записи Лазерные технологии применили для пошива антивирусных комбинезонов отключены

Служба скорой помощи и персонал «красных зон» медучреждений Алтайского края быстро получили в своё распоряжение необходимое количество антивирусных защитных комбинезонов. «Вести» побывали на предприятии, где производят эту защитную одежду.

Это очень лёгкий, но объёмный груз. Ежедневно с этого предприятия в больницы края отправляют полный грузовик защитной экипировки. В каждой такой коробке по 200 бахил, костюмов – по 40.

Срок службы этого текстиля до утилизации – всего несколько часов, он рассчитан на одну смену в «красной зоне», но во время использования должен обеспечить стопроцентную защиту. Поэтому каждый шов, каждая застёжка отвечают требованиям ГОСТа, и костюмы в целом имеют регистрационное удостоверение медицинского изделия. По данным Минпромэнергетики края, это единственный такой сертификат в регионе.

Мы не один раз переделывали первые образцы и комбинезонов, и бахил, мы хотели сделать именно для людей, потому что мы находимся в Алтайском крае, и в Алтайский край и поставляем, для своих же медиков, чтобы им было, во-первых, удобно, во-вторых, чтобы их защищало.- Антон Иванов, генеральный директор научно-технического объединения «Лазер»

Научно-техническое объединение «Лазер» имеет большой опыт работы, но в сфере автомобильного текстиля. Весной здесь переформатировали производство на медицинские рельсы. Изучили вопрос, набрали штат, по-новому настроили высокотехнологичное оборудование. Например, лазерный станок не только делает сверхточный раскрой, но сразу сваривает края нетканого материала, чем предотвращает проникновение инфекции сквозь швы. Таких жизненно важных мелочей в производстве противовирусных комбинезонов множество. Размер отверстий в защитной ткани должен быть меньше диаметра вируса. Недопустимы ошибки в раскрое и даже лишний прокол швейной иглой. Но при этом медлить с производством нельзя. Накануне здесь одномоментно и сразу в несколько раз увеличили выпуск готовой продукции: так здесь отреагировали на всплеск заболеваемости в крае.

Дополнительно взяли людей и пытаемся не подвести наших медиков. Без нашей продукции они не смогут входить в «красную зону».

Рубеж борьбы с коронавирусной инфекцией и другими заболеваниями пролегает не только в «красных зонах» лечебных заведений, приёмных покоях и машинах скорой медицинской помощи. Равномерный стрёкот швейных машин на этом предприятии тоже неотвратимо приближает победу – победу людей над смертельно опасной болезнью.

Источник: https://vesti22.tv/news/delat-dlya-lyudey-na-predpriyatii-altayskogo-kraya-nachali-shit-antivirusnye-zashchitnye-kombinezony

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top