Роботизированный лазерный комплекс от «ТермоЛазер»

Промышленные лазеры Комментарии к записи Роботизированный лазерный комплекс от «ТермоЛазер» отключены

Владимирский разработчик и производитель промышленных лазерных комплексов «ТермоЛазер» представил мобильный роботизированный комплекс на базе диодного лазера, который предназначен в том числе для наплавки порошком собственного производства.

Презентация состоялась во время международной выставки «Металлообработка-2019».

Мобильный комплекс включает в себя роботизированный манипулятор и диодный лазер мощностью 3-5 кВт. В конструкции оборудования используются специальные лазерные модули, благодаря которым можно проводить термическое упрочнение, сварку и лазерную наплавку специальными порошками. При необходимости комплекс можно оснащать дополнительными датчиками, камерами, сканерами и контроллерами.

Отметим, что лазерная закалка является одним из самых современных способов упрочнения стали. Такой метод повышает износостойкость деталей без оплавления поверхности и нарушения геометрии. Прежде такие работы проводились исключительно в стационарных условиях.

Теперь с помощью нового мобильного комплекса можно обрабатывать крупногабаритные детали, которые сложно или совсем нельзя транспортировать, к примеру, это могут быть турбины электростанций и компоненты бортовой обшивки кораблей.

Лазерная закалка проводится в два этапа. Сначала при термической обработке лазерный луч нагревает внешние слои изделия, а после происходит быстрое охлаждение. Это дает возможность придать жесткую мартенситную структуру.

Данную технологию уже применяют предприятия Ростеха, например, для обработки деталей в военно-промышленном комплексе, нефтесервисной сфере и машиностроении.

Источник: https://madeinrussia.ru/ru/news/2370

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top