Ровность отремонтированной дороги Сокол — Вожега проверяют лазером

Лазерное сканирование, Лазерные технологии Комментарии к записи Ровность отремонтированной дороги Сокол — Вожега проверяют лазером отключены

На автомобиле лаборатории установлены лазерные датчики, которые улавливают малейшую неровность или отклонение от нормы.

Изначально ремонт этого участка должен был проводиться только в следующем году. Но из-за большого потока машин было принято решение сделать дорогу в этом. Ремонт идет с опережением графика. Досрочно завершены работы в Сокольском районе.

«Качество покрытия строго контролируется. Сейчас на дороге работает сертифицированная комплексная дорожная лаборатория «Трасса». С помощью программно-измерительного комплекса проверяют ровность дороги. Директор «ДорСтройПроект» Сергей Мельников с лабораторией передвигается по России уже шесть лет. Вообще в дорожной сфере работает почти двадцать. Говорит, в качестве дорог главное — командная работа всех — от укладчика или водителя катка до аналитика или инженера», — написал в соц.сетях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Он сегодня вместе со специалистами лаборатории проехал по обновленной дороге.

Также качество укладки асфальта проверяют с помощью вырубки. На пробу берутся образцы покрытия, по которым определяют коэффициент уплотнения, прочность и качество. В следующем году капитальный ремонт трассы Сокол-Харовск-Вожега продолжится в Харовском и Вожегодском районах. Будет отремонтировано 90 км. На эти цели предусмотрено почти 1,5 миллиарда рублей, сообщает ИА «СеверИнформ».

Источник: http://www.severinform.ru/index.php?page=newsfull&date=22-10-2020&newsid=274652

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top