В ростовской клинике «Леге Артис» предложили новый способ лазерной коррекции зрения

Лазеры в медицине Комментарии к записи В ростовской клинике «Леге Артис» предложили новый способ лазерной коррекции зрения отключены

Клиника «Леге Артис»   начала проводить операции по лазерной коррекции зрения по самой современной технологии, доступной сегодня в России, — Relex Smile. О её особенностях и преимуществах, а также о том, почему новый способ понравится спортсменам, девушкам и тем, кто проводит много времени за компьютером, рассказал врач-офтальмохирург клиники «Леге Артис», к. м. н. Николай Темиров.

— Что такое технология Smile и чем она отличается от своих предшественников?

— Долгие годы «титул» лучшего варианта коррекции зрения удерживала технология Фемтоласик. Процедура давала отличные результаты, но имела ряд ограничений: временно не заниматься спортом, не плавать в бассейне и на открытой воде, исключить макияж и активные виды отдыха. Иногда после операции у человека мог временно появиться синдром «сухого глаза» (ощущение сухости в глазах, желание проморгаться или закапать увлажняющие капли).

В 2007 году в Германии появилась технология Relex Smile, которая сократила все вышеназванные ограничения до 1 дня и исключила риск возникновения синдрома «сухого глаза», что особенно актуально для пациентов, которые проводят много времени перед экраном монитора. Несмотря на все её преимущества, в Ростове эту операцию никто ранее не выполнял, потому что для этого был необходим уникальный дорогостоящий лазер компании Carl Zeiss — VisuMax. Клиника «Леге Артис» первая в Ростове и области в 2002 году стала выполнять лазерную коррекцию зрения по методу Ласик и теперь, 18 лет спустя, накопив значительный опыт, предлагает пациентам технологию Relex Smile.

— В чём преимущества этой технологии?

— Процедура позволяет существенно ускорить процесс восстановления. Такого рода операция подходит тем, кто боится болезненных ощущений и длительного восстановления: тут нет боли, а реабилитация длится всего лишь 1 день. По этим причинам она подходит многим людям, в том числе тем, кто ведёт активный образ жизни, например спортсменам, членам экипажей воздушных судов, военным, спасателям и другим.

— Каков порядок действий сразу после операции?

Сразу после операции пациенту следует отправиться домой и отдохнуть. Для предотвращения инфицирования и ускорения процесса заживления выдаётся набор капель. Всё это входит в общую стоимость услуги. Послеоперационный осмотр проводится на следующий день. Последующий и, как правило, последний визит обычно назначается через 2 недели.

— Часто офтальмологов упрекают в том, что они носят очки. Врачи не делают себе лазерную коррекцию?

Это не так. Мы провели несколько десятков операций по исправлению зрения сотрудникам нашей клиники, в их числе были врачи и хирурги. Очки у врачей, как правило, признак возрастного ухудшения зрения вблизи — пресбиопии, которая может быть исправлена заменой хрусталиков на искусственные мультифокальные.

— Есть какие-то противопоказания для операции?

— Очень важно каждый случай рассматривать индивидуально. Лучший способ понять, подходит ли вам лазерная коррекция зрения и каким способом, — это получить консультацию специалиста в нашей клинике.

— Доступна ли новая услуга для ростовчан?

— Стоимость новой технологии в «Леге Артис» почти в 2 раза ниже, чем в московских клиниках. В ноябре на все виды коррекции зрения, включая Relex Smile, действует скидка 15%. Мы также предлагаем пациентам воспользоваться беспроцентной рассрочкой по карте «Халва» от ПАО «Совкомбанк».

Источник: https://www.donnews.ru/V-rostovskoy-klinike-Lege-Artis-predlozhili-novyy-sposob-lazernoy-korrektsii-zreniya_113223

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top