Производитель лазеров nLIGHT достиг рекордной выручки

Бизнес-аналитика Комментарии к записи Производитель лазеров nLIGHT достиг рекордной выручки отключены

Компания — поставщик лазеров nLIGHT, Inc. (LASR, NASDAQ) опубликовала сильный отчет за третий квартал 2020 г. Поставки мощных волоконных и полупроводниковых лазеров достигли рекордных величин на всех ключевых рынках nLIGHT.

Компания nLIGHT успешно использует увеличение спроса на лазеры для аэрокосмической и другой промышленности. nLIGHT удалось увеличить продажи во всех регионах присутствия, в том числе стратегическим промышленным клиентам за пределами Китая.

В прошедшем квартале выручка nLIGHT выросла почти на 41% год к году до $61,7 млн. Убыток GAAP составил $2,1 млн, или $0,05 на разводненную акцию. Для сравнения: годом ранее убыток составил $0,8 млн, или $0,02 на акцию.

Компания nLIGHT по-прежнему осторожно оценивает перспективы, так как макроэкономическая неопределенность COVID-19 сохраняется. В то же время, спрос на лазеры остается высоким, так как это эффективная промышленная технология, которая все еще находится на начальных этапах широкого внедрения, например как замена электродуговой сварке. nLIGHT производит, в том числе, небольшие промышленные модульные волоконные лазеры.

В линейке nLIGHT есть и относительно доступные одномодовые компактные лазеры мощностью 0,5—1,5 кВт. Такие лазеры могут использоваться в небольших аппаратах для сварки и резки металла в интересах малого и среднего бизнеса.

Также nLIGHT производит лазеры и для других направлений. В частности, для спутниковых лазерных систем связи. Таким образом, nLIGHT нацелена на широкий адресный рынок, что позволяет поддерживать высокие темпы роста продаж.

В четвертом квартале nLIGHT ожидает выручку $59—$65 млн, валовую маржу 25—29% и скорректированный показатель EBITDA в диапазоне $3—$7 млн.

С начала года акция LASR подорожала на 55,28%, до $31,49. Рыночная капитализация составила $980,91 млн.

Новости Nasdaq

Источник: https://ffin.ru/market/future/98344/#ixzz6dSh70vOT

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top