Американцы поставили на защиту Капитолия лазеры

Лазерное оружие Комментарии к записи Американцы поставили на защиту Капитолия лазеры отключены

Капитолий США защищает от самолетов лазерная установка ERSA, которая не позволяет приближаться к зданию летательным аппаратам.

Как пишет журнал The Drive, система, установленная еще в 2004 году, была модернизирована и теперь предоставляет еще большую угрозу для воздушных диверсантов или заблудившихся пилотов. Система может ослепить и дезориентировать экипаж самолета, похожие лазеры используются на аэродромах, особенно военных.

В США этот вопрос особенно актуален после атаки 11 сентября 2001 года, когда два самолета протаранили башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Были и третий самолет, который террористы пытались направить на здание Пентагона.

После этого Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) инициировало разработку системы ERSA, которая и должна защитить здания от таких террористических атак. При этом ERSA является часть более крупной системы NCR-IADS. По данным издания, принцип действия следующий: ERSA не только облучает экипаж самолета, но и наводит на него вертолеты MH-65 Dolphin береговой охраны США, а также ракеты NASAMS класса «земля-воздух». Плюс F-16 ведут круглосуточное боевое дежурство на базе ВВС Эндрюс.

Источник: https://ytro.ru/news/army/2020/11/13/1464230.shtml

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top