В клинике «Леге Артис» появилась новая методика лазерной коррекции зрения

Лазеры в медицине Комментарии к записи В клинике «Леге Артис» появилась новая методика лазерной коррекции зрения отключены

Ростовчанам стала доступна новейшая методика коррекции зрения ReLEx SMILE. Как отметил врач-офтальмохирург, к.м.н. Николай Темиров, новая методика имеет ряд преимуществ, и может проводиться только на уникальном дорогостоящем лазере VisuMax компании Carl Zeiss. В Ростове эту лазерную процедуру никто ранее не выполнял.

— До недавнего времени было доступно три вида коррекции — ФРК, Ласик и Фемтоласик. Это хорошо зарекомендовавшие себя методики, их делают по всему миру. После них есть временные ограничения на занятия контактными видами спорта, плавание в бассейне, макияж. Иногда после операции у человека временно могло появляться ощущение сухости в глазах, и, как следствие, необходимость закапывания увлажняющих капель, — рассказал Николай Темиров.

В 2007 году в Германии появилась новая методика ReLEx SMILE, которая сократила все вышеназванные ограничения до 1 дня, а также исключила риск возникновения синдрома «сухого глаза».

— Если у человека в возрасте от 18 до 40 лет плохое зрение, скорее всего он захочет сделать лазерную коррекцию. Новая технология подходит тем людям, кто боится болезненных ощущений и длительного восстановления: тут нет боли, а реабилитация длится 1 день, — добавил врач-офтальмохирург.

Те же, кому подобные ограничения не доставляют неудобств, могут воспользоваться тремя другими видами лазерной коррекции, которые также доступны в «Леге Артис». По словам Николая Темирова, лазерную коррекцию в Ростове 18 лет назад впервые внедрили в «Леге Артис».

— Сегодня я могу сказать, что мы лидеры по количеству проведенных операций. У нас самый большой опыт в этой области, — подчеркнул Николай Темиров. — Более того, офтальмологов часто упрекают в том, что они сами носят очки. Это не так. Мы провели несколько десятков операций по исправлению зрения сотрудникам нашей клиники, в их числе были врачи и хирурги. Очки у врачей, как правило, признак возрастного ухудшения зрения вблизи — пресбиопии, которую можно исправить только заменой хрусталика на искусственный мультифокальный.

Офтальмохирург опроверг мнение о том, что операцию по лазерной коррекции лучше делать в Москве или за рубежом. По его словам, в своей работе специалисты клиники «Леге Артис» используют передовые технологии:

— Мы проводим диагностику и операции на самом современном американском и немецком оборудовании компаний Alcon и Carl Zeiss. Оно исключает возможность ошибок и дает точный и предсказуемый прогноз по зрению после операции, — отметил Николай Темиров.

Он добавил, что стоимость всех операций в клинике «Леге Артис» — значительно ниже, чем в Москве, Германии и Израиле. Причем в эту цену входят все необходимые капли для реабилитации и месяц послеоперационных осмотров. Источник: https://plus.rbc.ru/pressrelease/5fabbb567a8aa95c9f4d261e

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top