Фемтоласик: лазерная коррекция любых дефектов зрения

Лазеры в медицине Комментарии к записи Фемтоласик: лазерная коррекция любых дефектов зрения отключены

Неудивительно, что лазерная коррекция зрения в последние годы становится все более популярной среди пациентов

Отсутствие необходимости носить очки или контактные линзы, улучшение жизненного комфорта и возможность заниматься спортом делает число ее последователей возрастающим из года в год. К числу наиболее популярных и наиболее часто выполняемых методов является коррекция Фемтоласик нового поколения.

В чем заключается метод?

И близорукость, и дальнозоркость, и астигматизм могут быть исправлены с помощью лазерной коррекции Фемтоласик. Это обновленная версия, известная с 90-х годов. Поскольку это более новый метод, он также более безопасен и эффективен. Особенно рекомендуется тем пациентам, у которых дефект при близорукости не превышает -10 диоптрий, при дальнозоркости + 6 диоптрий и при астигматизме 6 диоптрий.

  •  Первым шагом процедуры является введение анестезирующих капель в глаза. Поскольку вся процедура длится не более 30 минут, использование другого типа анестезии не будет иметь смысла.
  •  После анестезии глазного яблока с помощью лазера срезается лепесток роговицы. При этом лепесток не срезается полностью.
  •  Фемтосекундный лазер используется для этой цели. С его помощью можно вырезать более тонкую долю роговицы определенного диаметра и придать ее краям определенный угол наклона.
  •  Фемтосекундный лазер также позволяет сократить время процедуры и сократить время восстановления после ее завершения.

Следующим шагом является отклонение лепестка и использование эксимерного лазера. На этом этапе процедуры он используется для восстановления роговицы правильной формы. Процедура включает в себя излучение лазером коротких световых импульсов. Как сила, так и длина импульсов зависят от дефекта зрения пациента. Ошибки исключаются, потому что работа лазера координируется компьютером. Кроме того, новейшие лазеры имеют ряд предохранителей, которые в случае каких-либо отклонений прекращают отправку импульсов.

Рекомендации после процедуры лазерной коррекции зрения

Эффект, во многом зависит от того, будет ли пациент следовать рекомендациям врача и соблюдать правила гигиены. Повязка, наложенная сразу после процедуры, должна находиться на глазном яблоке в течение 3 дней. Только после этого времени ее можно удалить.

После процедуры могут появиться боль, сухость глаз и постоянные слезы. Чтобы свести к минимуму жалобы, стоит обратиться к обезболивающим, а также использовать назначенные врачом антибиотические капли, которые предотвратят инфекцию и воспаление, и увлажняющие капли, которые уменьшат ощущение сухости.

Источник: https://www.km.ru/zdorove/2020/11/19/882633-femtolasik-korrektsiya-lyubykh-defektov-zreniya

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top