Атоммаш запустил установку лазерной резки в Волгодонске

Промышленные лазеры Комментарии к записи Атоммаш запустил установку лазерной резки в Волгодонске отключены
  • Установка лазерной резки листового проката с числовым программным управлением (ЧПУ) введена в эксплуатацию на волгодонском заводе «Атоммаш» (филиал АО «АЭМ-технологии», входит в АО «Атомэнергомаш»), сообщил «Интерфаксу» министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

«Основное его назначение — резка деталей внутрикорпусных устройств парогенераторов без дополнительной механической обработки кромок. Данное оборудование предназначено для фигурной резки листовых заготовок из углеродистой и нержавеющей коррозионностойкой стали, медных и алюминиевых сплавов», — сказал Савельев.

Установка оснащена волоконно-оптическим лазером IPG мощностью 6000 Вт, который позволяет резать детали из углеродистой стали толщиной до 25 мм. Специальное программное обеспечение напрямую связывается с системой ЧПУ и дает возможность контролировать программу резки, а также сохраняет в памяти информацию о ранее выполненных режимах резки, вырезанных деталях, действиях оператора.

Сменные рабочие паллеты в автоматическом режиме позволяют загружать и разгружать машину во время работы, что значительно увеличивает эффективность производства.

Максимальная скорость резки составляет 190 м/мин, длина обрабатываемой заготовки — до 6000 мм.

Источник: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/atommash-zapustil-ustanovku-lazernoy-rezki-v-volgodonske-vlasti

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top