Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы

Лазеры в медицине Комментарии к записи Если вы решились на лазерную эпиляцию на диодном лазере: все нюансы отключены

Каждая из девушек мечтает о постоянно гладких частях тела без раздражения и необходимости бриться каждые несколько дней. Особенно эта проблема актуальна сейчас — летом. В этой статье мы расскажем несколько советов, если вы решились прибегнуть к самому серьезному способу избавления от волос — лазерной эпиляции. Наиболее современными считаются диодные лазеры, поэтому в статье мы будем говорить именно о них.

1. Выберите салон

Процедура лазерной эпиляции должна выполняться на сертифицированном оборудовании в медицинском кабинете. Внимательно отнеситесь к выбору салону — у него должна быть медицинская лицензия, а сотрудники должны иметь высшее медицинское образование. Не стесняйтесь просить подтверждающие документы, ваше здоровье на первом месте. Обязательно сходите на консультацию — в большинстве салонов она бесплатна. Вам расскажут о процедуре с научной точки зрения и скажут, когда вам ждать результата в соответствии с вашим типом кожи и цветом и жесткостью волоса.

2. Не ждите быстрых результатов

Полный курс лазерной эпиляции занимает 8-12 процедур. Процедуры проводятся приблизительно раз в месяц. После каждого сеанса через 10 дней вы заметите, что волосы начали выпадать. На их месте не вырастут новые еще 5-8 лет. За один сеанс уходит 10-35 % волос. Так что будьте готовы регулярно посещать косметолога в течение года. Зато результат будет стоить того. Читайте также: Еда, которая делает нас красивыми

3. Лучше всего начинать сеанс осенью

За неделю до и после процедуры не стоит подвергать кожу прямому воздействию солнечных лучей, так как могут появиться ожоги или пигментные пятна. Поэтому летом стоит отнестись к процедуре с осторожностью, если зоны эпиляции будут подвергаться солнцу. Оптимальное время для начала курса — сентябрь. В крайнем случае, если вам хочется начать курс прямо сейчас, можно пользоваться солнцезащитным кремом.

4. Подготовка перед процедурой

За неделю до процедуры не стоит загорать, а за день — побрить все зоны, которые будут обработаны лазером. Процедура обычно не болезненна, однако в случае сильного дискомфорта можно попросить нанести обезболивающий крем на нежные зоны. После эпиляции также нельзя загорать неделю и несколько дней не распаривать сильно кожу (принимать душ, а не ванну, не ходить в сауну, бани

Источник: http://www.greatlove.ru/articles/beautiful/beauty/29-06-2019/18297-makeup/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top