Тюменский робот Da vinci теперь может оперировать лазером

Лазеры в медицине Комментарии к записи Тюменский робот Da vinci теперь может оперировать лазером отключены

МСЧ «Нефтяник» — единственный медцентр в России, где проводятся такие операции.

Робот-ассистированые операции на хирургическом комплексе Da Vinci Si успешно проводятся в Тюмени уже не первый год. В стационаре медико-санитарной части «Нефтяник» с помощью робота-хирурга успешно прооперировано уже 590 пациентов. Однако тюменские врачи решили шагнуть еще дальше и совместить сразу две высокие технологии для получения лучшего результата: роботическую установку и ультрасовременный СО2 лазер.

Александр Пустынников, к. м. н., заведующий отделением гинекологии стационара МСЧ «Нефтяник», и Елена Колесникова, врач-гинеколог высшей категории, – единственные за Уралом специалисты, выполняющие робот-ассистированные гинекологические операции широкого спектра. В июне этого года врачи проходили сертификацию в крупнейшем европейском тренинг-центре роботической хирургии в академии ORSI в Бельгии, где показали блестящие результаты, сообщает пресс-служба «Нефтяника».

Тюменских врачей включили в мировой реестр роботических хирургов.

«Современная СО2 лазерная установка позволяет без операционного вмешательства решить такие проблемы, как опущение органов тазового дна на начальных стадиях, стрессовое недержание мочи, а также а амбулаторных условиях выполнить интимное омоложение», – рассказал Александр Пустынников.

Преимущества использования СО2 лазера в хирургии заключаются в бережном воздействии на ткани, отсутствии кровотечений, уменьшении количества осложнений, сокращение времени работы хирурга. Высокая степень фокусировки обеспечивает возможность выполнить вмешательство в труднодоступных местах.

В МСЧ «Нефтяник» их начали практиковать с конца прошлого года и за полгода работы добились блестящих результатов – 12 прооперированных пациенток смогли забеременеть.

По словам Ивана Попова, генерального директора–главного врача АО «МСЧ «Нефтяник», на данный момент МСЧ «Нефтяник» – единственный медицинский центр в России, обладающий возможностью проводить такие операции».

Источник: http://www.vsluh.ru/news/society/342922

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top