Урологи Новороссийска выполнили более 200 операций с применением лазера

Лазеры в медицине Комментарии к записи Урологи Новороссийска выполнили более 200 операций с применением лазера отключены

В урологическом отделении горбольницы №1 Новороссийска освоены новые виды операций, такие как лазерное рассечение сужений мочевого пузыря и уретры, удаление камней почек через прокол в 5 милиметров.

Суть операции заключается в том, что через небольшой прокол в почку заводится тонкий эндоскоп, подводится к камню, камень разрушается лазером в пыль и вымывается наружу. Такая операция называется миниперкутанная нефролитотрипсия, относится она к высокотехнологичной медицинской помощи. Послеоперационный период составляет в среднем трое суток.

Лазерное рассечение сужений мочевого пузыря и уретры также относится к высокотехнологичной медицинской помощи. Данная методика применяется у пожилых пациентов, когда выполнение открытой операции им противопоказано из-за тяжелых сопутствующих заболеваний.

Кроме того, лазерный комплекс используется совместно с ранее приобретенным оборудованием для удаления камней из мочевого пузыря и мочеточников, сообщает пресс-служба краевого министерства здравоохранения.

Источник: https://kubnews.ru/obshchestvo/2019/07/16/urologi-novorossiyska-vypolnili-bolee-200-operatsiy-s-primeneniem-lazera-/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top