Инфракрасная технология химической визуализации улучшит диагностику рака

Лазеры в медицине Комментарии к записи Инфракрасная технология химической визуализации улучшит диагностику рака отключены

По данным Американского онкологического общества, в этом году у 174 000 американских мужчин был диагностирован рак предстательной железы. Это онкологическое заболевание является одним из самых распространенных среди сильной половины человечества в США.

Ученые Школы биомедицинской инженерии им. Пердью, отмечают, что из 48 мужчин, у которых обнаруживают это заболевание, в среднем удается вылечить только одного.

Новое исследование, направленная на создание инфракрасных химических изображений, позволит проводить более качественные микроскопические исследования тканей.

«Этот новый метод позволит выявлять агрессивный рак молочной железы, предстательной железы и другие виды этого заболевания с помощью информации о биомаркерах и с субмикронным пространственным разрешением», — говорится в заявлении исследователей.

Ключевой ценностью новой методики является скорость. Предлагаемый способ позволяет значительно быстрее обследовать клетки и ткани. Это также учитывает картографирование большей площади, что важно для определения информации о биомаркерах.

В настоящее время медицинская практика заключается в том, что врачам приходится тратить 1-2 дня на культивирование взятого у пациента образца, после чего врач сможет сказать, есть ли у него инфекция или нет. Однако обнаружение биомаркеров на бактериальном уровне позволит существенно ускорить этот процесс.

Эксперты использовали инфракрасное лазерное излучение и лазер с видимым зондом, а также проанализировали разницу между горячим и холодным состояниями. Подобное фототермическое обнаружение обеспечивает ускоренный поиск различных биомаркеров в клетках.

Источник: https://glas.ru/society/health/8274-infrakrasnaja-tehnologija-himicheskoj-vizualizacii-uluchshit-diagnostiku-raka.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top