С лазером и камерами: региональные дороги проверят на соответствие нормативам

Лазеры в ЖКХ Комментарии к записи С лазером и камерами: региональные дороги проверят на соответствие нормативам отключены

Это также позволит контролировать качество трасс после ремонта

Региональные дороги после ремонта будут принимать с использованием инструментов передвижных лабораторий

В Самарской области проверят, насколько региональные трассы соответствуют нормативным требованиям. До конца текущего сезона сотрудники передвижных лабораторий обследуют более 7 тысяч километров автомобильных дорог. Специалисты используют лазерные датчики, чтобы определить технико-эксплуатационные характеристики трассы с высокой точностью.

— Лаборатория измеряет поперечную и продольную ровность, геометрию, сцепные качества асфальтобетона, прочность дороги. Также лаборатория оснащена видеокамерами и датчиками GPS-навигации, что позволяет получить точные координаты и наглядное видео автомобильной дороги. Все это аккумулируется в единый банк данных, — говорит инженер лаборатории Никита Александров.

Ожидается, что показатель нормативного состояния региональных трасс в Самарской области с 2019 по 2024 годы должен увеличиться с 28,4% до 42,7%, а дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации с 54,6% до 85%. К концу года региональные дороги должны «дотягивать» до нормативных показателей на 30%, а дороги Самарско-Тольяттинской агломерации — на 60%.

— Передвижные дорожные лаборатории также планируется использовать в процессе приемки автомобильных дорог после ремонта, — подчеркнул руководитель управления контрольно-разрешительной деятельности в сфере автомобильных дорог и объектов дорожного сервиса Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Бурцев.

Возможно, дополнительные меры контроля качества дорог помогут изменить ситуацию, но пока сами самарцы включили областную столицу в антирейтинг городов с самыми плохими дорогами.

Источник: https://63.ru/text/transport/66184288/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top