Премьер-министр Кыргызстана посетил участок лазерной гравировки на ювелирном предприятии «Алтын»

Лазерные технологии Комментарии к записи Премьер-министр Кыргызстана посетил участок лазерной гравировки на ювелирном предприятии «Алтын» отключены

В рамках выездного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям КР, состоявшегося на заводе «Алтын» в Бишкеке, была проведена экскурсия самым мощным и технологически современным ювелирным предприятием в Средней Азии.

В ходе экскурсии Премьер-министру КР Мухаммедкалыю Абылгазиеву, а также участникам заседания Совета были представлены все производственные участки ювелирного завода «Алтын».Участок изготовления серебряных эталонов и пресс-форм.

На участке лазерной маркировки Премьер-министру показали нанесения лазером изображений на ювелирные изделия.

Новейшим оборудованием для маркировки, гравировки, скрайбирования, 3D гравировки, являются системы прецизионной лазерной маркировки СПЛМ “Мини Маркер 2 – 20А4” российской компании «Лазерный центр». Это оборудование не имеет аналогов в Средней Азии.

Использование технологий автоматизированной лазерной гравировки позволяет наносить надписи, узоры и даже фотографические изображения различных размеров как на плоские, так и на выпуклые и вогнутые поверхности ювелирных изделий, тем самым помогая быстро расширять модельный ряд украшений компании «Алтын».

Важным критерием в оценке качества ювелирных украшений и при производстве является проверка качества сплава ювелирных изделий и их пробы.

Премьер-министр подчеркнул, что государство должно выработать эффективные механизмы поддержки отечественной ювелирной промышленности.

«Отечественные ювелиры сумели наладить производство ювелирных изделий высокого качества, которые успешно конкурируют на внешних рынках. Наша ювелирная промышленность сочетает в себе лучшие традиции кыргызского ювелирного искусства и инновационные передовые технологии. Государство, совместно с представителями бизнес-ассоциаций, должно выработать действенные меры поддержки ювелирной промышленности, где будут созданы тысячи новых рабочих мест, а наши компании – успешно осваивать внешние рынки, укрепляя экспортный потенциал государства», — сказал Абылгазиев.

Источник: https://altyngold.ru/2019/07/30/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top