МГУ договорился с китайским вузом вместе построить лазер-электронный генератор

События и выставки Комментарии к записи МГУ договорился с китайским вузом вместе построить лазер-электронный генератор отключены

МГУ им. М.В.Ломоносова и Цзилиньский университет вместе создадут компактный лазер-электронный генератор рентгеновского излучения (LEXG).

Соответствующее соглашение два вуза подписали в понедельник в Санкт-Петербурге в рамках XX Российско-китайской межправительственной комиссии по гуманитарному сотрудничеству, сообщает пресс-служба МГУ.

«Цель создания этого портативного лазер-электронного генератора рентгеновского излучения заключается в проведении передовых исследований для медицины, промышленности и выполнении фундаментальных научных проектов», — говорится в сообщении пресс-службы.

Соглашение также предусматривает обмен студентами, аспирантами, научными и техническими кадрами в рамках реализации проекта.

Кроме того, МГУ в рамках межправительственной комиссии заключил соглашение с еще одним китайским вузом — Пекинским университетом. Два учебных заведения договорились о создании Российско-китайского союза ассоциации классических университетов РФ и КНР.

«Предполагается, что это организация повысит академическую мобильность студентов, аспирантов и молодых сотрудников обоих университетов», — пояснили в пресс-службе МГУ.

Там уточнили, что подписание документов между вузами России и Китая проходило в присутствии вице-премьера РФ Татьяны Голиковой и заместителя премьера Государственного Совета КНР Сунь Чуньлань.

Источник: https://academia.interfax.ru/ru/news/articles/3552

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top