«Холодный лазер»: новый способ избавления от постакне

Лазеры в медицине Комментарии к записи «Холодный лазер»: новый способ избавления от постакне отключены

Большинство девушек сталкиваются с проблемами акне, а затем старательно борются с последствиями постакне на коже. Существует ли безопасный способ избавления от шрамов и рубцов на лице мы решили узнать главного врача косметологической клиники Эстелаб — Юлии Чеботаревой.

«Кожа — самый большой орган человека, который выполняет множество различных функций — дыхательных, защитных, выделительных. Внешние и внутренние стрессы приводят к тому, что на коже появляются морщины, пигментные пятна, растяжки, расширенные поры, акне, рубцы. Все, кто пробовал процедуру лазерной шлифовки знает, что во время процесса лечения кожа испытвает неприятные ощущение сжения, а после процедуры часто образуется сильный отек, через три дня на лице образуются корочки, которые не сходят в течение 5-14 дней, кожа обезвожена и стянута. Видимый эффект после такой процедуры будет заметен только через 3-4 недели, после серии процедур (около 6-10), с соответствующими ограничениями: например, лазерные шлифовки не рекомендуют делать в жаркое время года из-за риска постравматичой пигментации», — объясняет Юлия.

Сегодня ученые пришли к выводу, что старение происходит из-за нарушения межклеточного общения. Лазеры прошлого поколения могли лишь воздействовать на следствие эстетического недостатка, но не на первопричину. Возможно вы удивитесь, но сегодня для коррекции жирности кожи, рубцов и шрамов в косметологии прибегают к помощи ботулинотерапии — ботокса, диспорта, ксеомина.

«Лично я советую вам попробовать процедуру с использованием пикосекундного лазера

PiсоSure от Cynosure. И вовсе не потому что это самый дорогой в мире аппарат для лазерной косметологи, сравнимый со стоимостью Lamborghini, и не потому что он был разработан со специалистами NASA. Я искренне считаю, что этот аппарат представляет собой новую главу лазерной косметологии».

Лазер PicoSure совершил революцию в области лазерного омоложения благодаря особому способу подачи лазерной энергии. Пикосекунда — это одна триллионная доля секунды. PicoSurе также называют «холодным лазером», так как мощная световая энергия проникает в клетки-мишени за несколько триллионных долей секунды, в результате чего, эпидермис, поверхностный слой кожи, не успевает подвергнуться тепловому воздействию и не травмируется, как в случае с лазерными шлифовками прошлого поколения. Пикосекундный лазер с высокой скоростью насыщает клетки фотонами света, что ускоряет все внутренние процессы регенерации и межклеточное общение кожи.

В науке этот процесс называется «цитокиновая эстафета». После процедуры возможно возникновение легкого покраснения, которое проходит в течение 5 часов. Результат — гладкая, ровная кожа без шелушения и эффекта стянутости. Уже через 10 дней кожа сияет, уплотняется, а рубцы, оставшиеся от постакне, мелкие растяжки практически исчезают.

Еще один аргумент в пользу процедуры с использованием пикосекундного лазера — он не оставляет никаких следов на коже, так что вам не придется переживать о своем внешнем виде, испытывать стеснение. Вы можете спокойно отправляться по своим делам сразу же после сеанса косметолога.

Источник: https://www.elle.ru/krasota/zdorove/holodnyi-lazer-novyi-sposob-izbavleniya-ot-postakne-id684942

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top