Петербургская компания 3DLAM предлагает доступные 3D-принтеры для печати металлами

Петербургская компания 3DLAM предлагает доступные 3D-принтеры для печати металлами

3d-печать Комментарии к записи Петербургская компания 3DLAM предлагает доступные 3D-принтеры для печати металлами отключены

Компания 3DLAM (ЗАО «Биоград») со штаб-квартирой и производством в Санкт-Петербурге делает 3D-печать металлами более доступной, разрабатывая экономически эффективные аддитивные установки по технологии селективного лазерного сплавления металлических порошков (SLM). 3D-принтеры 3DLAM способны выращивать детали из нержавеющей стали, жаропрочных сплавов, кобальт-хромовых сплавов, титана и других материалов. В оборудовании используются собственные разработки в области механики, электроники, программного обеспечения и режимов сплавления.

ЗАО «Биоград» основано в 1992 году, с 2009 года в компании открылось направление по модернизации станков с ЧПУ, а с 2018 года предприятие развивает направление аддитивных технологий, результатом которого стало появление бренда 3DLAM и линейки 3D-принтеров для 3D-печати металлопорошковыми композициями по технологии селективного лазерного сплавления (SLM). ЗАО «Биоград» занимается полным циклом производства 3D-принтеров по металлу, оказанием услуг по 3D-печати на базе своего центра аддитивных технологий в Санкт-Петербурге, проводит подготовку специалистов в сфере аддитивных технологий.

Компания сама разрабатывает и производит SLM 3D-принтеры, имея богатый опыт в разработке высокотехнологичного оборудования и связи с производствами по всей стране. 3DLAM ориентируется на ценовую доступность, но без ущерба качеству комплектующих: в фирменных аддитивных системах используются лазеры российского производства от IPG Photonics, а программное обеспечение, электроника и прошивки микроконтроллеров разрабатываются самостоятельно.

Пользовательский интерфейс создан таким образом, чтобы у операторов не возникало вопросов при его использовании. Сама компания описывает идею интуитивно понятного интерфейса как «высокотехнологичное оборудование с интерфейсом микроволновки — вы уже знаете, как с ним работать». На каждом этапе работы отображается анимированная инструкция, в каждый момент доступны только те элементы управления, которые необходимы в это время.

 

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/peterburgskaya-kompaniya-3dlam-predlagaet-dostupnye-3d-printery-dlya-pecati-metallami

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top