В Южной Корее показали прототипы боевых лазеров

Лазерное оружие Комментарии к записи В Южной Корее показали прототипы боевых лазеров отключены

Модели трех систем лазерного оружия представила на выставке DX Korea 2020 южнокорейская компания Hanwha, сообщает 20 ноября Jane’s Defence Weekly. Оборонная выставка проходила 18–20 ноября в южнокорейском городе Коян, в выставочном центре Kintex.

Показанные компанией Hanwha модели вооружений создаются для армии Южной Кореи. При этом «Лазерная система вооружения для ПВО Блок-1» и «Лазерная система вооружения для ПВО Блок-2» были разработаны её специалистами в сотрудничестве с Агентством оборонных разработок страны (ADD).

Система «Блок-1», работы над которой начались в сентябре 2019 года, должна обнаруживать и отслеживать небольшие беспилотные летательные аппараты и выводить их из строя на расстоянии до 3 км с помощью лазера мощностью 20 кВт.

Её создание предполагают завершить к 2023 году, после чего она может быть принята на вооружение ПВО Сухопутных войск армии страны. Система «Блок-2» должна иметь мощность 30 кВт. Её разработку планируется завершить к 2030 году. Смонтирована установка будет на грузовике.

Несмотря на большую мощность, как сообщается, система будет иметь примерно те же возможности, что и «Блок-1». Третьей моделью, показанной Hanwha, явилась компактная лазерная система на шасси бронемашины, которая должна перехватывать боеприпасы. Мощность её орудия будет равна 3 кВт. Эффективная дальность перехвата при этом не превысит 1 км.

Источник: https://rossaprimavera.ru/news/59009930

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top