В Перми состоялся фестиваль «Просвет»

В Перми состоялся фестиваль «Просвет»

Лазерные технологии Комментарии к записи В Перми состоялся фестиваль «Просвет» отключены

В минувшие выходные в Перми прошел фестиваль «Просвет». Два дня самые знаковые здания города превратились в площадки для впечатляющих световых инсталляций, посвященных симбиозу природы, человека и современных технологий.

Пять площадок на территории города осветились на время фестиваля — завод Шпагина, Планетарий, Цирк, Театр оперы и балеты и новая телебашня. На улице и в помещениях световые художники продемонстрировали свои творческие находки. Одну из таких работ можно было наблюдать, находясь на расстоянии нескольких километров — телебашня стала частью композиции «Прикоснись к свету» от студии Ивана Кабалина. А рядом с башней автор установил специальный столбик, чтобы и гости могли со светом поработать.

Иван Кабалин, медиахудожник: «Смысл такой — чем выше мы поднимаем руку над столбиком, тем выше свет на башне загорается, чем ниже тем ниже соответственно, плюс это всё сопровождается звуком, и вызывает определённый положительный эффект у зрителя».

Ещё одна находка, что и отметили зрители — к свету и звуку на одной из площадок добавился хвойный аромат — это «Лес Пармы», где настоящие деревья стали составной частью инсталляции. Если блуждать среди веток и лучей лазера, можно найти много интересного.

Анна: «Будоражит, интересно, новая реальность, какие-то мысли, и звук вот этот очень дополняет».

А ещё был огромный младенец, который светился под куполом цирка, символизируя собой путешествие вселенской частицы на Земле.

Фасад оперного стал основой для нескольких инсталляций — пермяки видели себя и слушали звуки архитектуры, и судя по отзывам — все остались довольны — мороз зрителей не отпугнул, и при желании за два дня фестиваля можно было посетить все площадки «Просвета».

Источник: https://vesti-perm.ru/pages/f77f4ef49588463c8585d686364fd675

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top