Аддитивные технологии: ЦС «Звёздочка» начал выращивать детали судового машиностроения

3d-печать Комментарии к записи Аддитивные технологии: ЦС «Звёздочка» начал выращивать детали судового машиностроения отключены

Специалисты ЦС «Звёздочка» приступили к опытно-экспериментальным работам прямого лазерного выращивания деталей судового машиностроения. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Создание установки на общую сумму 60 млн рублей профинансировал СПбГМТУ (он же занимался поставкой). Также предприятие получило федеральную субсидию от Министерства науки и высшего образования России.

Продукт представляет собой 8-координатную установку лазерного выращивания с роботом-манипулятором и двухосевым позиционером, что позволит выращивать изделия из различных металлов диаметром 1300 мм, высотой 500 мм и массой до 250 кг. Использование аддитивных технологий позволит предприятию значительно сократить время на финальную механическую обработку готового изделия и оперативно производить ремонт и восстановление деталей судового машиностроения методом лазерной порошковой наплавки.

Сама установка была поставлена на судоверфь летом 2020 года в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Источник: http://sudostroenie.info/novosti/32190.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top