Стандарты ASTM для атомщиков, сварщиков, заправщиков, строителей и судмедэкспертов

Промышленные лазеры Комментарии к записи Стандарты ASTM для атомщиков, сварщиков, заправщиков, строителей и судмедэкспертов отключены

Организация ASTM International представила свежие добровольные основанные на консенсусе стандарты, которые помогут заинтересованным сторонам в решении следующих задач:

  • Тестирование графитовых компонентов ядерных жидкосолевых реакторов следующего поколения;
  • Проведение судебно-медицинской экспертизы взрывчатки;
  • Изготовление квадратных и прямоугольных труб из углеродистой стали с применением лазерной сварки;
  • Определение склонности топливного фильтра к закупориванию биодизельным смесевым компонентом (B100);
  • Оценка жестких теплоизоляционных стройматериалов на предмет водоудержания.

Стандарт ASTM WK75029 упростит изготовление квадратных и прямоугольных труб с применением лазерной сварки

Технический комитет ASTM International по стали, нержавеющей стали и родственным сплавам (A01) разрабатывает предлагаемый стандарт с требованиями для труб из углеродистой стали квадратного и прямоугольного сечения, изготавливаемых c применением лазерной сварки швов под острыми углами и гибридной лазерной сварки. Новинка дополнительно предложит рекомендации и спецификации по открытым профилям, используемым в архитектуре и промышленности.

Документ получил рабочее название ASTM WK75029 «Новые технические условия на остроугольные полые конструкционные профильные трубы из углеродистой стали, изготавливаемые с применением (гибридной) лазерной сварки швов».

Авторы отмечают, что материал, охватываемый предлагаемым стандартом, часто используется в качестве замены популярному экструдированному алюминию, если последний не соответствует конструкционным требованиям, а также заменяет горячекатаные профили или полые профили из углеродистой стали с закругленными углами, если последние не обеспечивают необходимую точность.

Использование остроугольных полых конструкционных профильных труб, изготавливаемых методом лазерной сварки швов, исключает / уменьшает необходимость в механической обработке, которая в противном случае могла бы потребоваться. Более того, профили, сплавленные с помощью лазера, обеспечивают более высокий уровень гибкости с точки зрения проектирования конструкций / изделий.

Продукты, на которые распространяется предложенный стандарт, используются при производстве ряда критически важных для безопасности жизнедеятельности конструктивных элементов, включая, помимо прочего, следующие:

  • Вертикальные конструкционные стойки, делящие оконные / иные проёмы на две и более части;
  • Взрывозащищенные конструкции;
  • Лестницы и ступени;
  • Навесы;
  • Открытые конструкции.

Да, изготовители рассматриваемых изделий ориентированы в основном на строительство, но соответствующие продукты находят широкое применение в аэрокосмической, оборонной и инфраструктурной сферах.

Подробнее на: https://www.novotest.ru/news/world/standarty-astm-dlya-atomshchikov-svarshchikov-zapravshchikov-stroiteley-i-sudmedekspertov

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top