В 2021 году Hisense начнёт выпуск лазерных телевизоров TriChroma

Лазерные технологии Комментарии к записи В 2021 году Hisense начнёт выпуск лазерных телевизоров TriChroma отключены

Компания Hisense планирует выпустить в этом году широкий ассортимент лазерных телевизоров TriChroma с диагональю экрана от 75 до 100 дюймов.

Технология отображения, которая используется в новой серии лазерных телевизоров TriChroma, объединяет в себе и управляет работой нескольких отдельных лазеров, чтобы обеспечить воспроизведение максимально чистого цвета. Так, например, благодаря её применению на 128 % повышается диапазон цветов RGB и на 20 % увеличивается яркость на пиксельном уровне, обеспечивая изображение с яркостью 430 кд/м2, которое недоступно для телевизоров на базе традиционных технологий.

Цветовая гамма новых моделей телевизоров покрывает до 151 % цветового пространства DCI-P3, используемого в цифровых кинотеатрах. Поэтому качество изображения в них почти на 50 % выше чем у самых современных профессиональных систем воспроизведения изображения, доступных на рынке.

«Hisense выпустит лазерный телевизор с поддержкой технологии Sonic-Screen, серийно выпускаемый лазерный телевизор с яркостью более 10 000 люмен, и лазерный телевизор массового производства с поддержкой технологии Self-Rising, которые выведут этот сегмент рынка на новый уровень», — сказал Фишер Юй (Fisher Yu, на фото выше), президент Hisense Visual Technology.

Hisense также показала целый ряд интерактивных устройств для различных сценариев использования. В основе новой экосистемы будут лежать три ключевые разработки: технология отображения, технология на основе Искусственного интеллекта вещей (Artificial Intelligence of Things, AIoT) и облачный сервис Hisense.

Сенсорные экраны могут использоваться для дистанционной учёбы или, например, для занятий фитнесом дома в сочетании с настраиваемыми программами и синхронизацией данных тренировок. Hisense также предлагает решения профессионального уровня для самых разных отраслей, включая коммерческие мониторы для трансляций и эко-экраны с поддержкой социальных и бытовых сервисов.

Hisense также продолжит выпуск новых чипов для повышения качества изображения и расширения функциональных возможностей своей продукции. В 2021 году компания начнёт массовый выпуск чипов для двойных экранов с разрешением 4K и частотой 120 Гц, чипов обработки изображений с разрешением 8K и частотой 120 Гц, интеллектуальных чипов обработки голоса (AISOC) и однокристальных чипов для технологии ИИ.

Пока что в России компания Hisense предлагает лазерный 100-дюймовый 4K-телевизор серии L5. Рекомендованная цена данного флагманского устройства с продвинутыми характеристиками составляет 449 999 рублей. Однако сейчас Hisense 100L5F можно купить за 400 тыс. рублей в «Технопарке» и DNS.

Источник: https://3dnews.ru/1032188/v-2021-godu-hisense-nachnyot-vipusk-lazernih-televizorov-trichroma

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top