Снежинские ядерщики победили во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020» в номинации «Лазерная техника»

Поздравляем! Комментарии к записи Снежинские ядерщики победили во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020» в номинации «Лазерная техника» отключены

Их проекты по созданию лазеров нового поколения признаны лучшими на федеральном уровне.

Конструкторы снежинского РФЯЦ–ВНИИТФ победили в XXI Всероссийском конкурсе «Инженер года-2020». В нем традиционно участвуют претенденты со всей страны. Иван Касьянов и Константин Петров стали победителями в номинации «Лазерная техника» по двум версиям:  «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых» соответственно.

Как сообщили в ядерном НИИ, Иван Касьянов с 2011 года выполняет сложнейшие инженерные, научно-исследовательские разработки по созданию твердотельных лазеров с диодной накачкой, которые применяются в самых разных областях науки и техники.

Его научные интересы — это физика лазеров, нелинейная оптика, взаимодействие лазерного излучения с веществом. Иван Касьянов обладатель двух патентов на изобретения, написал 9 научно-технических статей, опубликованных в престижных научных сборниках и журналах. По его словам, он в условиях жесткой конкуренции не слишком надеялся на победу, а поверил в себя, когда появились первые результаты, удалось пройти во второй тур. И в итоге первое место во всероссийском конкурсе.

Его товарищ Константин Петров работает в НИИ инженером-технологом по изготовлению изделий лазерной техники, разрабатывает и внедряет новые технологии изготовления твердотельных и волоконных лазеров. Ему доверили участвовать в становлении сравнительно нового для «ядерного» завода лазерного направления, и молодой инженер не подвел. На его счету немало рацпредложений по улучшению, он участник проекта ПСР («Производственная система «Росатома»).

Производственная система «Росатома» на станциях и других филиалах совершенствует не только процесс управления, но и производственные, технологические и даже строительные процессы и параметры. «Рад, что результаты моей работы так высоко оценены. Это заслуга и тех, кто меня окружает, коллег и руководителей», — делится Константин Петров. Добавим, что победители будут награждены дипломом и памятной медалью лауреата конкурса, их имена занесены в реестр профессиональных инженеров России.

Источник: https://up74.ru/articles/news/127907/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top