Лазер, который умеет все

Бизнес - это просто!, Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Лазер, который умеет все отключены

От малого предприятия до завода Мерседес: Лазерный центр РТ в Казани помогает осваивать лазерные технологии бизнесу любого масштаба

В небольшом стеклянном кубе порхает прозрачная бабочка. В другом — будто сотканная из воздуха, парит в невесомости мечеть Кул-Шариф. Эти необычные сувениры сделаны с помощью лазерной 3D-гравировки в казанском Лазерном центре РТ. Очень красиво. Но это — только верхушка айсберга тех возможностей, которые подвластны современным лазерным аппаратам.

— С помощью лазера мы можем наносить гравировку любой сложности на практически любые поверхности, в том числе изогнутые, — говорит генеральный директор центра Николай Насонов. — Кубки, ручки, тарелки и гравюры, офисные таблички, номерки и наградные шильды — лазер гравирует всё что угодно. В качестве материала может быть и металл, и стекло, пластики, дерево и камень и так далее. Однако изготовление эксклюзивной сувенирной продукции — это лишь небольшая часть работы Лазерного центра. Главное, что необходимо промышленным предприятиям, в том числе малым, это такие услуги, как лазерная маркировка, изготовление наклеек и гарантийных этикеток, изготовление печатей и штампов с элементами защиты от подделки. И наш центр помогает в этом предприятиям любого уровня.

Если малым предприятиям выгодней просто привезти свои изделия в Лазерный центр РТ и сделать маркировку на его аппаратуре (производственный аутсорсинг), то большие заводы нацелены на закупку и дальнейшую работу на собственном лазерном оборудовании. Лазерный центр консультирует такого заказчика по вопросу внедрения лазерных технологий и разрабатывает специализированное оборудование под требования клиента.

— Мы принимали участие в отработке технологий, пуско-наладке и обслуживании лазерного оборудования на заводах Мерседес, SchneiderElectric, ОАО «Казанский вертолетный завод», ОАО «Элекон» и других крупных предприятиях ПФО, — поясняет Насонов. — Наши специалисты отлично справились с этими задачами, и мы готовы помочь в подборе и отладке лазерного оборудования любой компании.

Мы активно работаем с молодежью, которая у нас проходит стажировки. В 2012 году мы поддержали идею создания Центров молодежного инновационного творчества и создали один на нашей базе.

Лазерный центр РТ в Казани работает с 2009 года. Центр создан на инвестиции Петербургского «Регионального венчурного фонда инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере», в рамках работ по созданию Центров компетенции по отдельным видам обработки (Постановление Кабинета министров Республики Татарстан от 25.08.2008 №601).

Корпус № 31 ОАО «ИПТ «ИДЕЯ»: Казань, ул. Петербургская, 50

Источник: https://www.kazan.kp.ru/daily/26123/3017341/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top