Водоканал Петербурга с помощью лазерного сканирования считает количество утилизированного снега

Лазерное сканирование Комментарии к записи Водоканал Петербурга с помощью лазерного сканирования считает количество утилизированного снега отключены

Заместитель директора филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Юлия Азовцева рассказала о режиме работы, принципах действия снегоплавильного пункта и системах измерения объема привозимого для утилизации снега. 

Сооружение работает круглосуточно и в штатном режиме принимает снежные массы, которые городские службы привозят с улиц Адмиралтейского, Центрального и Фрунзенского районов. С начала зимнего сезона 2020-2021 снегоплавильный пункт принял и утилизировал более 35 тысяч кубометров снега.

Основная нагрузка приходится на ночное время, когда городские службы по благоустройству организовывают активную уборку снега с улиц и организовывают его активную транспортировку на «снежные» пункты. Петербургский Водоканал постоянно ведет работу с Комитетом по благоустройству и другими городскими службами с целью оптимального распределения транспорта между СИСП и ССП в соответствии со степенью их загруженности.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» эксплуатирует 11 снегоплавильных и 7 стационарных снегоприемных пунктов. В этом сезоне принято и утилизировано 916,7 тысяч кубометров снежных масс.

Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная автоматизированная система. Измерение снежных масс в кузове автомобиля происходит при помощи бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства со скоростью 5-8 км/час, и данные автоматически заносятся в систему учета.

В ближайшее время по прогнозам гидрометцентра в городе ожидается выпадение большого количества снега, что позволит приблизиться к знаковой отметке в 1 млн кубометров утилизированных снежных масс.

За всю историю работы снегоплавильных и снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» особо выделяется сезон 2018-2019 гг., когда было принято и утилизировано 3,33 млн кубометров снега.

Источник: https://asninfo.ru/news/95182-vodokanal-peterburga-pokazal-kak-ubirayut-sneg

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top