Девушке из Магнитогорска лазером удалили сосудистую опухоль на пол-лица

Лазеры в медицине Комментарии к записи Девушке из Магнитогорска лазером удалили сосудистую опухоль на пол-лица отключены

Челюстно-лицевые хирурги Челябинской областной клинической больницы избавили от огромной гемангиомы 22-летнюю жительницу Магнитогорска. Теперь девушка может нормально есть, разговаривать и улыбаться, сообщает пресс-служба клиники.

Новообразование, состоящее из разросшихся сосудов, у Кати Шулаевой с младенческого возраста. В 90 % случаев гемангиома появляется в первые недели и месяцы после рождения. Это доброкачественная опухоль, но, разрастаясь, она давит на соседние ткани, может прорасти во внутренние органы. А еще малыш может случайно ее травмировать, что чревато сильным, трудно купируемым кровотечением. В ряде случаев сосудистый «букет» может регрессировать у ребенка сам по себе. Если этого не происходит, приходится оперировать.

Сейчас Екатерина оканчивает университет по специальности «учитель истории» и уже преподает свой предмет в железнодорожном колледже.

Хирурги удалили новообразование полностью. Операцию провели в конце прошлого года. А на днях дополнительно убрали рубцы. На всех этапах врачи применяли лазерную технологию.

— Без разрезов, через несколько проколов, которых впоследствии не видно. Посредством лазера сосуды, составляющие опухоль, склеиваются, и образование сразу значительно уменьшается, — объясняет заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии ЧОКБ Александр Алабугин.

ЧОКБ — это пока единственная в регионе больница, где проводят такого рода операции с использованием лазерных технологий по медицинскому полису, то есть бесплатно для пациентов. На консультацию к челюстно-лицевому хирургу ЧОКБ можно попасть через поликлинику по месту жительства. Врач поликлиники самостоятельно забронирует талон для пациента в регистратуре медучреждения через линию защищенной связи или через программу БАРС.

Источник: https://up74.ru/articles/news/127933/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top