Удаление лазером дефектов и образований на коже: особенности процедуры

Удаление лазером дефектов и образований на коже: особенности процедуры

Лазеры в медицине Комментарии к записи Удаление лазером дефектов и образований на коже: особенности процедуры отключены

На коже человека могут возникать различные образования и эстетические дефекты. К ним относятся невус, родинки, шрамы, рубцы, сосудистые звездочки. К счастью, современная косметология предлагает безопасный и эффективный способ избавления от них – с помощью лазерного аппарата.

Сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки — это локальное расширение кровеносных сосудов. Дефект возникает в разных зонах лица и проявляется в виде красной или фиолетовой сеточки. Особенно он заметен у тех людей, кожа которых достаточно тонкая.

Удалить сосудистые звездочки можно с помощью лазерной чрескожной коагуляции. Луч лазера проникает в глубокие слои кожи и избирательно воздействует на сосудистые образования. Под высокой температурной они перестают получать кровоток и через несколько месяцев полностью исчезают.

Родинки

Родинки есть на теле каждого человека. В большинстве случаев они не доставляют какого-либо дискомфорта и не несут угрозы для здоровья. Однако есть образования, которые необходимо удалять по медицинским или эстетическим показаниям. Например, если существует вероятность того, что родинка из доброкачественной мутирует в злокачественную.

Она является полностью безопасной. Суть метода сводится к тому, что пигментированные клетки под воздействием лазерного луча быстро нагреваются, из них выпаривается влага и они разрушаются. Немаловажно, что в процессе удаляются не только ткани родинки, но и непосредственно ее корень. Поэтому ее повторное образование на этом месте исключено.

Лазерное удаление невуса имеет целый ряд неоспоримых преимуществ:

  • локальное действие, то есть луч воздействует только на пигментированные клетки, не задевая окружающие ткани;
  • риск возникновения осложнений сведен к минимуму;
  • по времени процедура занимает не более 20 минут;
  • риск повторного появления образования сведен к минимуму;
  • на теле не остаются шрамы и рубцы.

Шрамы

Процесс заживления травмированной кожи часто осложняется шрамами. Они не несут в себе никакой угрозы для здоровья человека, но являются эстетическим дефектом, который может стать причиной комплексов. Именно в косметических целях показано лазерное удаление шрамов. Об услуге много положительных отзывов. Пациенты и специалисты отмечают ее эффективность. Лазер после нескольких сеансов позволяет сделать шрам практически незаметным. К другим преимуществам процедуры можно отнести безопасность, отсутствие осложнений, оперативность выполнения, короткий реабилитационный период.

Источник: https://www.riakchr.ru/udalenie-lazerom-defektov-i-obrazovaniy-na-kozhe-osobennosti-protsedury/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top