Штраф до $100 000, пять лет тюрьмы или и то, и другое за наведении лазера пилота

Лазерное оружие Комментарии к записи Штраф до $100 000, пять лет тюрьмы или и то, и другое за наведении лазера пилота отключены

Служба скорой воздушно-медицинской помощи Онтарио Ornge сообщает, что недавно по её вертолётам нанесены несколько лазерных ударов в северной части Онтарио. Инциденты расследует полиция. Происходили они три ночи подряд, начиная с 4 марта, когда лазеры были направлены в кабины вертолётов, находившихся в воздушном пространстве Садбери и Тимминса.

«Потенциально это могло обернуться катастрофой, если бы в пилота попал лазер, когда он приближался к взлётно-посадочной полосе, – сказал Крис Буш (Chris Busch), менеджер компании Ornge. – Наихудший вариант – это потеря контроля над судном».

Представитель агентства Transport Canada заявила, что ведомству было известно об инцидентах, но в настоящее время информации для начала расследования недостаточно. Тем временем расследованием занялась полиция Садбери. Согласно закону об аэронавтике, любому, кто был уличён в наведении лазера на самолёт или вертолёт, грозит штраф до $100 000, пять лет тюрьмы или и то, и другое.

Источник: http://www.russianweek.ca/news/canada/investigation-underway-following-laser-strikes-on-ornge-air-ambulances/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top