Роботизированные мобильный комплекс для лазерной маркировки плат

Роботизированные мобильный комплекс для лазерной маркировки плат

Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Роботизированные мобильный комплекс для лазерной маркировки плат отключены

В 2007 году компания Макро Групп, которая занималась поставками электронных компонент на российский рынок, и поэтому имела большой опыт и налаженные связи, решила заняться собственным производством электроники.

В производстве электроники Макро ЕМС специализируется на сложных и ответственных устройствах. Здесь производят материнские платы для суперкомпьютеров, серверов и персональных компьютеров, а также высоконадёжные устройства для индустриального и даже космического применения.

Некоторые платы произведённые Макро ЕМС действительно летают сейчас в космосе. Но и на Земле бывают сферы применения где требования не ниже, а то и выше, чем в космосе. Представьте, если устройство работает где-то в таком месте, куда доступ пару раз в год да и то только на вертолёте. Представьте, во сколько обойдётся выход из строя такого устройства.

Вот на таких устройствах, высоконадёжных, сложных и ответственных специализируется питерский производитель. Впрочем, есть, конечно, заказы и попроще, из области медицины и автоэлектроники, хотя и здесь надёжность тоже важна, пусть и не настолько, как в случаях, описанных выше.

На данный момент в производстве задействованы две линии поверхностного монтажа, и одна линия селективной пайки.

Для автоматизации процесса маркировки плат в компании разработали мобильную роботизированную установку.

Это многофункциональная роботизированная установка, которая позволяет автоматизировать различные этапы, встраиваясь в производственную линию.

Установка сделана мобильной, таким образом, её легко перемещать между участками, для выполнения различных задач. Например, установка может заниматься загрузкой или выгрузкой плат, нанесением покрытия на плату, или, скажем маркировкой платы с помощью лазера.

В данном случае для работы в пару с роботом интегрирована лазерная система ТурбоМаркер, программное обеспечение которой позволяет ее использовать для подобных задач.

Для данной роботизированной установки можно придумать ещё множество других задач для различных техпроцессов, не только в электронном производстве. Благодаря мобильности, эта установка довольно легко встраивается в любую уже работающую линию, или может работать как отдельное оборудование.

Источник: https://sdelanounas.ru/blogs/138087/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top