В Краснодаре появился первый на юге России эксимерный лазер для коррекции зрения

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Краснодаре появился первый на юге России эксимерный лазер для коррекции зрения отключены

Жителям Кубани стали доступны технологии будущего в офтальмологии. В Краснодарском филиале «Микрохирургии глаза» установили единственный на юге России сверхбыстрый и точный эксимерный лазер.

Он позволяет дать каждому пациенту максимально качественное зрение. Новейшую установку уже оценили в действии те, кто решился посмотреть на мир по-новому.

В Краснодарском филиале «Микрохирургии глаза» людям возвращают зрение за полторы минуты. Инна Белявцева не сразу решилась операцию. Посмотрев на удачный опыт своей дочери, которой много лет назад здесь вернули полноценное зрение, женщина поняла, что этим специалистам можно доверять.

«Этого вообще не стоит бояться. Это надо просто брать и делать. Если наука до того дошла, что можно раз — и прозреть, и счастливо жить. Ощущение того, что вам глазки гладят перышком, такое нежное прикосновение. Знаете, приятно от этого», — поделилась пациентка Инна Белявцева.

«Пациент чувствует улучшение уже в первые секунды. Конечно, присутствует легкий такой туман после воздействия лазера, капель и так далее. Уже через несколько часов эффект становится лучше. Утром мы уже имеем 100-процентное зрение», — рассказывает заведующая отделением Краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Ольга Клокова.

Сегодня эту установку называют лучшей в мире. Лазер исцеляет от множества глазных болезней, в числе которых дальнозоркость, близорукость и астигматизм. Он значительно обошел по скорости и функционалу свои американские и европейские аналоги. Его «братья-близнецы» сегодня есть только в Москве и Санкт-Петербурге. На юге России он — единственный.

«На сегодняшний день это практически космос в рефракционной хирургии. Система позволяет снимать 1,5 диоптрии в секунду, а это значит, 10 секунд — минус 10 диоптрий, они уходят навсегда, и пациент уже видит без очков. У него меняется качество жизни не только в семье, на работе, в обществе, но и в целом», — отмечает директор Краснодарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» Сергей Сахнов.

Краснодарский центр начал свою работу 35 лет. Каждые сутки за помощью сюда обращаются все больше пациентов, а в марте был поставлен рекорд по числу операций — 220 за день. С запуском нового лазера эта цифра будет только расти.

Источник: https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-poyavilsya-pervyj-na-yuge-rossii-eksimernyj-lazer-dlya-korrektsii-zreniya

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top