СК: томская фирма, не имея лицензии, произвела 100 медицинских лазеров

Происшествия Комментарии к записи СК: томская фирма, не имея лицензии, произвела 100 медицинских лазеров отключены

Следователи регионального СУ СКР возбудили уголовное дело о незаконном производстве медицинских изделий; по версии следствия, одна из томских компаний, не имея лицензии на выпуск медтехники, произвела более 100 аппаратов для медицинских лазерных процедур и продала их, выручив в сумме более 120 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

«По предварительным данным, в период с марта 2018 по июль 2020 года сотрудниками одной из томских коммерческих организаций, не имеющей специального разрешения (лицензии) на производство и техническое обслуживание медицинской техники, было произведено более 100 аппаратов для медицинских лазерных процедур», – говорится в сообщении.

Впоследствии эти аппараты были приобретены другими коммерческими организациями на территории РФ на общую сумму более 120 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам статьи УК РФ «Производство медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное в крупном размере» (максимальная санкция – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет).

Следователи провели обыски по месту производства медицинских изделий, на складе хранения продукции указанной организации, допросили работников фирмы-производителя.

Как уточнил РИА Томск источник в правоохранительных органах, незаконно произведенное оборудование предназначалось для косметологических клиник – для депиляции, фотоомоложения, удаления татуировок и пигментных пятен.

Источник: https://www.riatomsk.ru/article/20210406/medtehnika-lazer-proizvodstvo-bez-licenzii-tomsk/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top