США вооружают корабли лазерами для борьбы с Китаем и Россией

Лазерное оружие Комментарии к записи США вооружают корабли лазерами для борьбы с Китаем и Россией отключены

Военно-морской флот США вооружает свои эсминцы лазерами для борьбы с Китаем и Россией, сообщает редактор по обороне Дэвид Экс в статье от 23 марта опубликованной в The National Interest.

Он поясняет, что ВМФ США надеется начать установку лазера мегаваттного класса в 2025 году, причем лазер с такой мощностью может уничтожить баллистические ракеты. Автор предполагает, что ВМФ уже установили на одном из эсминцев ВМС новую лазерную пушку, что может стать большим шагом вперед для США в условиях, когда флот пытается развернуть оборону от китайских и российских противокорабельных ракет. Он отмечает, что ВМФ разрабатывает несколько видов оружия направленной энергии для использования на кораблях. «Лазер «Dewey“ — одно из двух новых видов оружия с направленной энергией, которые в последние недели стали широко известны публике.

В середине октября 2019 года ВМС начали доставку нового мощного лазерного оружия с объекта Northrop Grumman в Редондо-Бич, штат Калифорния, на базу ВМФ в Сан-Диего», — объясняет он, где рабочие планировали установить 150-киловаттный лазер на десантный корабль USS Portland. Военно-морской флот также планирует начать установку меньшей лазерной пушки, 60-киловаттного HELIOS, на эсминцы, начиная с 2021 года.

Автор отмечает, что в качестве корабельного оружия лазер может иметь несколько преимуществ перед традиционным оружием, таким как пушки или ракеты. Во-первых, лазеру не нужны боеприпасы. Пока на корабле есть питание, лазер может продолжать стрелять. Лазер также может поражать цели быстрее, чем, например, ракета. Редактор констатирует, что, однако, сегодняшним лазерам не хватает мощности и дальности, чтобы уничтожить крупные цели или вообще нанести какой-либо урон на расстоянии более нескольких миль. ИА Красная Весна Читайте материал целиком по ссылке: https://rossaprimavera.ru/news/12b3eca9

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top