Kyocera представила SMD-лазер двойного назначения, который и светит, и греет

Kyocera представила SMD-лазер двойного назначения, который и светит, и греет

Лазерные технологии Комментарии к записи Kyocera представила SMD-лазер двойного назначения, который и светит, и греет отключены

Американский производитель SLD Laser выпустил первый полупроводниковый лазер белого свечения с функцией переключения. По команде он преобразуется в ИК-излучатель с длинами волн 905 и 850 нм. Оба источника света — видимый и инфракрасный — размещены на одном чипе со сторонами 7×7 мм, что позволяет создавать компактные решения для камер наблюдения и не только.

Полупроводниковый лазер SMD W-IR. Источник изображения: Kyocera В январе этого года компания SLD Laser стала полной собственностью японской компании Kyocera. В будущем опыт Kyocera в производстве керамики пригодится для улучшения производства мощных лазеров SLD Laser в керамических корпусах. Пока выпуском новых образцов лазеров занимается американский завод компании.

Лазер «двойного назначения» обеспечивает световой поток 450 люмен яркостью 1000 мкд/м2. Выходная мощность инфракрасного луча достигает 250 мВт. Выбранные для источника ИК-излучения длины волн в основном используются в датчиках движения, камерах ночного видения и других профессиональных системах безопасности.

Новая разработка открывает многочисленные возможности применения. Вместо размещения датчиков движения и освещения в двух разных компонентах один новый элемент может выполнять обе функции. Например, камера наблюдения будет автоматически освещать соответствующую зону, как только обнаружит в ИК-диапазоне что-то подозрительное. Диоды SMD W-IR уже доступны для заказа и вскоре появятся в продукции.

Источник:  https://3dnews.ru/1037495/kyocera-predstavila-smdlazer-dvoynogo-naznacheniya-kotoriy-i-svetit-i-greet

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top