В рязанской клинике применяют внутривенное лазерное облучение крови

Лазеры в медицине Комментарии к записи В рязанской клинике применяют внутривенное лазерное облучение крови отключены

Внутривенное лазерное облучение крови считается в профессиональной медицинской среде уникальным методом физиотерапии, получившим применение не только при лечении широкого спектра заболеваний, но в рамках курса омолаживающих процедур. Специалисты рязанской ЦСМ имени профессора Павла Григорьевича Швальба, который стоял у истоков создания отечественного лазерного аппарата для внутривенного облучения крови, одними из первых в России включили применение метода ВЛОК в свою врачебную практику.

– Аппараты нового поколения для внутривенного лазерного воздействия на кровь расширили возможности уникального метода, в результате которого все ресурсы организма мобилизуются на борьбу с болезнью, – отмечает Юлия Стругова, генеральный директор ЦСМ имени Павла Григорьевича Швальба. – Процедура назначается в целях профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, гепатитах и циррозе печени, воспалениях мочевыводящей системы, при заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в акушерстве и гинекологии, в косметологии и хирургии.

В основе идеи лежит способность низкоинтенсивного лазерного излучения высвобождать ионы кальция, которые и запускают остальные процессы в клетках. Активизируются красные кровяные тельца, эритроциты, отвечающие за транспортировку кислорода в организме. В результате ткани и органы насыщаются кислородом, избавляясь от гипоксии, пробуждаются защитные силы организма.

Стоит отметить, что именно этот метод очищения крови признан одним из высокоэффективных для профилактики и борьбы с различными инфекциями и вирусами. Внутривенное облучение крови связывает токсины, уменьшает концентрацию вирусов и одновременно повышает концентрацию кислорода в клетках, стимулирует работу костного мозга. Лазер обезвреживает патогенные микроорганизмы и выводит недоокисленные продукты распада.

Преимущество метода ВЛОК заключатся в его полной безопасности и эффективности. Он позволяет втрое сократить период выздоровления, быстро купирует воспалительный процесс и болевой синдром, уменьшает риск развития патологий. Лазерное очищение крови может быть назначено в рамках курса омолаживающих процедур.

В ЦСМ имени Швальба процедуру ВЛОК осуществляют врачи, прошедшие специальное обучение. Предварительной подготовки пациенту не требуется. Как и любая другая физиотерапия, в рязанской клинике ВЛОК проводится амбулаторно, то есть пациент после проведения процедуры может вернуться к своей обычной жизни. Курс лечения назначает лечащий врач в рамках комплексной терапии.

ЦСМ имени профессора Швальба в Рязани имеет многопрофильную специализацию. В медцентре ведут прием терапевты и педиатры, кардиолог, пульмонолог, уролог, ортопед, сосудистый хирург, проктолог, онколог-маммолог, ревматолог, невролог, эндокринолог, дерматолог, инфекционист, гинеколог, офтальмолог, отоларинголог (ЛОР).

В лаборатории Центра делают более 1500 наименований анализов, проводят УЗ – диагностику всех органов и систем взрослых и детей, включая 3D-УЗИ для беременных. Здесь проходят лечение и восстановление пациенты с любыми патологиями по индивидуальным программам. В рязанской клинике им. П.Г. Швальба они могут получить весь спектр медицинской помощи.

Источник: https://srb62.ru/2021/04/16/v-ryazanskoj-klinike-primenyayut-vnutrivennoe-lazernoe-obluchenie-krovi/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top