Автономная машина-робот Weeder приносит революцию в прополку с помощью искусственного интеллекта и лазерных технологий

Лазеры в сельском хозяйстве Комментарии к записи Автономная машина-робот Weeder приносит революцию в прополку с помощью искусственного интеллекта и лазерных технологий отключены

Основанная в 2018 году и базирующаяся в Сиэтле американская компания Carbon Robotics, специалист по автономной робототехнике, представила автономного робота-уничтожителя сорняков Weeder третьего поколения для решения одной из самых серьезных проблем в сельскохозяйственной отрасли.

Автономная машина Weeder использует робототехнику, искусственный интеллект (ИИ) и лазерные технологии для безопасного и эффективного проезда по полям с целью выявления, определения и уничтожения сорняков. В отличие от других технологий прополки, роботы используют мощные лазеры для уничтожения сорняков с помощью тепловой энергии, не нарушая почву. Автоматизированные роботы позволяют фермерам использовать меньше гербицидов и сокращать трудозатраты на удаление нежелательных растений, одновременно повышая надежность и предсказуемость затрат, урожайности и много другого. «Искусственный интеллект и технологии глубокого обучения повышают эффективность в самых разных отраслях, и мы рады применить их в сельском хозяйстве», — сказал Пол Майкселл, генеральный директор и основатель Carbon Robotics. «Фермеры и другие участники глобальной цепочки поставок продуктов питания сейчас больше, чем когда-либо, вводят новшества, чтобы накормить мир. Наша цель в Carbon Robotics — создавать инструменты для решения самых сложных проблем, включая борьбу с сорняками и их устранение». Развертывая роботов Weeder от Carbon Robotics, фермеры получат следующие преимущества:

·Значительное повышение урожайности и качества. Лазеры не нарушают микробиологию почвы, в отличие от механической обработки почвы. Отсутствие гербицидов и нарушение почвенного покрова открывает путь к регенеративному подходу, который приводит к здоровым культурам и более высоким урожаям.

·Снижение общих затрат. Автоматизированные роботы позволяют фермерам снизить очень непостоянные затраты на ручной труд, а также сократить использование сельскохозяйственных ресурсов, таких как гербициды и удобрения. Трудозатраты часто являются самыми большими расходами для фермеров, а затраты на выращивание сельскохозяйственных культур составляют 28,2% от общих расходов.

·Принятие методов регенеративного земледелия. Традиционные химические вещества, используемые фермерами, такие как гербициды, ухудшают здоровье почвы и связаны с проблемами здоровья человека и других млекопитающих. Автономное решение для борьбы с сорняками с питанием от лазера снижает или устраняет использование химикатов, а следовательно, минимизирует или исключает влияние на здоровье.

·Экономический путь к органическому земледелию. Одно из самых больших препятствий на пути к органическому земледелию — это рентабельная борьба с сорняками. Решение по борьбе с сорняками, не требующее гербицидов или увеличения ручного труда, предоставляет фермерам более реалистичный путь к классификации своих культур как органических.

Новаторская технология Carbon Robotics предназначена для пропашных культур площадью от 200 до нескольких десятков тысяч квадратных метров. Один робот способен пропалывать 600-800 соток в день и заменить несколько бригад ручной прополки. С момента своего основания в 2018 году Carbon Robotics тесно сотрудничает с фермерами для разработки своей технологии, которая поддерживает эффективное и действенное уничтожение сорняков как для традиционных, так и для органических фермеров. Роботы прошли бета-тестирование на фермах по выращиванию специальных культур, работая на полях с различными культурами, включая брокколи и лук. «Это одна из самых инновационных и ценных технологий, которые я видел как фермер», — сказал Джеймс Джонсон из компании Carzalia Farm, который использовал решение Carbon Robotics на своей ферме. Модели 2021 года компании Carbon Robotics уже распроданы, но открыта книга заказов на поставки в течении 2022 года. Кроме непосредственного приобретения, Carbon Robotics предлагает аренду, которая делает роботов Weeder более доступными для хозяйств с небольшими площадями. Компания продолжит разработку новых моделей и возможностей роботов, чтобы помочь фермерам повысить эффективность и надежность при выполнении различных задач.

Источник: http://www.trucksale.ru/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top