ВМС США запрашивают средства на новое лазерное оружие

Лазерное оружие Комментарии к записи ВМС США запрашивают средства на новое лазерное оружие отключены

В бюджете США на 2022 финансовый год запрашивается $51,7 млн на семейство лазерных систем для ВМС NLFoS (Navy Laser Family of Systems), которое обозначено как инициатива по ускоренному приобретению для обеспечения возможностей корабельного лазерного оружия в краткосрочной перспективе.

Семейство NLFoS включает в себя систему лазерного оружия для надводных кораблей SNLWS (Surface Navy Laser Weapon System) и формирование технологического задела для создания твердотельного лазера SSLTM (solid-state laser — technology maturation). Система SNLWS предназначена для ведения противокорабельной войны и противодействия средствам разведки, наблюдения и сбора информации C-ISR (counter-intelligence, surveillance, and reconnaissance) с возможностью ослеплять и уничтожать беспилотные летательные аппараты (БЛА), а также поражать быстрые прибрежные боевые корабли FIAC (fast inshore attack craft).

Система SNLWS включает разработку усовершенствованного прототипа системы лазерного оружия в классе мощности 60 кВт или выше. В рамках программы SSL-TM будет разработан усовершенствованный демонстрационный образец оружия с высокоэнергетическим лазером (ВЭЛ) мощностью 150 кВт, который будет поддерживать будущие разработки лазеров с демонстрацией возможностей системы на универсальном десантном корабле-доке Portland, LPD 27 типа «Сан-Антонио».

Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11572935

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top