В Турции началось серийное производство лазерной системы ALKA для борьбы с БПЛА

В Турции началось серийное производство лазерной системы ALKA для борьбы с БПЛА

Лазерное оружие Комментарии к записи В Турции началось серийное производство лазерной системы ALKA для борьбы с БПЛА отключены

Эта система будет использоваться для защиты критически важных объектов как гражданского, так и военного назначения.

Генеральный директор Roketsan Мурат Икинчи заявил о начале серийного производства системы ALKA, разработанной компанией для противодействия беспилотным летательным аппаратам и боеприпасам. Эта система будет использоваться для защиты критически важных объектов как гражданского, так и военного назначения. Сообщает издание Defence Turk.

ALKA от Roketsan, благодаря применению лазера направленного действия обеспечивает возможность борьбы с одиночными мини/микро беспилотными летательными аппаратами и роями дронов на безопасном расстоянии от объекта, находящегося под защитой системы. Защита от атак беспилотников осуществляется в три этапа.

В начале с помощью радиолокационных средств осуществляется обнаружение дронов, которые могут представлять угрозу, и в сочетании с оптическим каналом обеспечивается автоматическое их сопровождение. Если воздушный объект является опасным, комплекс устанавливает ему радиоэлектронные помехи, влияя на сигналы навигационной системы, например, GPS. На конечном этапе система ALKA может поразить цель с помощью своего 2,5-киловатного лазерного луча.

Отмечается, что ALKA может обнаруживать и сопровождать цели на расстоянии до 4000 метров, а с помощью лазера происходит уничтожение БПЛА на дистанции 500 метров. Средства РЭБ системы эффективны на расстоянии 1000 метров. При этом ALKA способна отслеживать и уничтожать воздушные объекты, перемещающиеся с максимальной скоростью 150 км/ч.

Источник: https://voennoedelo.com/posts/id12689-dxwi3gczrilutbfjyyfu

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top