«Швабе» разрабатывает лазерные затворы с повышенной стойкостью

Лазерные технологии, Сделано в России Комментарии к записи «Швабе» разрабатывает лазерные затворы с повышенной стойкостью отключены

Инженеры московского НИИ «Полюс им. М.Ф.Стельмаха и технопарка холдинга «Швабе» приступили к разработке устройств для управления добротности излучения в лазерах, в основе которого новые типы кристаллов с более высокой лазерной стойкостью, сообщает пресс-служба холдинга.

«Сейчас идет разработка лазерных затворов (модуляторов) на новых типах электрооптических кристаллов, что позволит применять их в широком диапазоне длин волн ближнего ИК-диапазона, в т.ч. в лазерах с безопасной для глаз длиной волны излучения — 1,5 мкм», — сказано в сообщении, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, лазерные затворы могут применяться, например, в высокоэнергетических технологических установках для обработки материалов, сварки, лазерной гравировки, в медицинских лазерах косметологического и хирургического назначения, а также в дальномерах и установках исследовательского типа.

«На сегодняшний день производственный участок НИИ «Полюс» обладает уникальными технологиями изготовления электрооптических затворов и обеспечивает выпуск широкой номенклатуры кристаллов и элементов для лазерных установок гражданского назначения. Затворы создаются целым рядом моделей, при этом наши мощности позволяют выпускать их под конкретные технические требования заказчика», — сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении отмечается, что затворы считаются высокотехнологическими изделиями, которые работают в составе излучателя лазера, управляя его энергетическими параметрами, и должны обладать высокими техническими характеристиками. Среди них — оптическая однородность, лазерная стойкость, низкий уровень потери излучения и высокая контрастность.

Источник: https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=551302

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top