В России разработали лазерный гинекологический комплекс

Лазеры в медицине, Сделано в России Комментарии к записи В России разработали лазерный гинекологический комплекс отключены

Красногорский завод имени Зверева разработал лазерный хирургический гинекологический комплекс для лечения заболеваний и удаления раковых новообразований.

Отечественных аналогов уникальному лазеру пока не существует Как сообщает РИА Новости, на международной выставке медицинской техники в Дубае Arab Health 2021 Красногорский завод имени Зверева представил новейший лазерный хирургический гинекологический комплекс под названием АЛХК-01-«Зенит» для лечения заболеваний и удаления раковых новообразований. «Мы привезли в ОАЭ два уникальных прибора. Это автоматизированный лазерный хирургический комплекс АЛХК-01-«Зенит», который в прошлом году получил медицинскую регистрацию и поступил в продажу», — сказал генеральный директор завода Александр Новиков.

«Он используется для удаления раковых новообразований, лечения эндометриоза, послеродовых осложнений и других гинекологических заболеваний», — добавил глава Красногорского завода имени Зверева. По его словам, в России спрос на этот комплекс уже есть, потому что отечественных аналогов ему пока ещё не существует. На рынке предлагаются только импортные варианты оборудования, но их цена в 1,5–2 раза выше российского комплекса.

Красногорский завод имени Зверева был основан в 1942 году. Он является одним из ведущих предприятий РФ в области оптического и оптико-электронного приборостроения. Предприятие в данное время осуществляет техническое перевооружение и модернизацию производства. КМЗ также внедряет новые технологии и разрабатывает перспективные изделия для научных исследований, промышленности, строительства, здравоохранения, фотоаппаратостроения, отдыха и туризма.

Александр Пономарёв

Источник: https://www.popmech.ru/science/news-713123-uchenye-razrabotali-ustroystvo-dlya-obnaruzheniya-raka-mozga-s-pomoshchyu-obrazcov-mochi/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top