Цифровая логистика: как компания Azoth оптимизирует затраты на складирование с помощью 3D-принтеров от XYZprinting

3d-печать Комментарии к записи Цифровая логистика: как компания Azoth оптимизирует затраты на складирование с помощью 3D-принтеров от XYZprinting отключены

Любое серьезное производственное предприятие не может позволить длительные простои, но огромные склады с запчастями потихоньку уходят в прошлое: на смену приходят поставщики 3D-печатных деталей, экономящие время на приобретение и средства на содержание запасов комплектующих.

Мичиганская компания Azoth, специализирующаяся на аддитивном производстве на заказ, решает проблему высоких издержек при складировании запасных частей с помощью бизнес-модели TOMO (Take One, Make One — «Одну берем, одну делаем»). Суть очень проста: обслуживаемые компании хранят минимальные запасы комплектующих в физической форме, а также цифровую базу данных с 3D-моделями необходимых деталей. Когда возникает необходимость в ремонте, деталь изымается со склада, и сразу же отправляется запрос на пополнение запасов. Azoth немедленно печатает новую деталь и отправляет ее на склад.

Основным инструментом аддитивного производства пластиковых деталей в арсенале Azoth служат 3D-принтеры MfgPro230 xS производства компании XYZprinting, работающие по технологии селективного лазерного спекания мелкодисперсных полимерных порошков (SLS). Эти системы, оснащенные углекислотными лазерами, обладают достаточным полезным объемом и производительностью (230х230х230 мм и до 20 мм/ч по оси Z) для оперативной 3D-печати большинства запасных частей промышленного назначения. В качестве расходных материалов стандартно используются порошки полиамида-12 и термопластичного полиуретана. 

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/cifrovaya-logistika-kak-kompaniya-azoth-optimiziruet-zatraty-na-skladirovanie-s-pomoshhyu-3d-printerov-ot-xyzprinting

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top