Лазеры, блоки и подавители: бортовой комплекс защиты нового Ми-8 для спецназа

Лазерное оружие Комментарии к записи Лазеры, блоки и подавители: бортовой комплекс защиты нового Ми-8 для спецназа отключены

Установленные на вертолет блоки предназначены для обнаружения пуска ракет и их подавления, причем не только ракетой ПЗРК с тепловой головкой наведения, но также и инфракрасной и ультрафиолетовой.

Бортовой комплекс обороны — одна из новинок новой штурмовой версии вертолета Ми-8. Он призван защитить боевую машину от атак неприятеля. Подробнее об этом команде «Военной приемки» рассказал главный конструктор — директор программы «Вертолеты Ми-8/Ми-17 и их модификации» Александр Яблонский.

«В носовой части — лазерный подавитель. Блоки предназначены для обнаружения пуска ракет и подавления. Можно отметить, что оно осуществляется не только ракетой ПЗРК с тепловой головкой наведения, но также и инфракрасной и ультрафиолетовой», — сказал он.

Лазер заставляет подлетающую ракету потерять ориентир, а классические инфракрасные ловушки уводят в сторону ракеты с тепловой головкой.

Ранее летчик-испытатель Национального центра вертолетостроения имени М.Л. Миля и Н.И. Камова рассказал, как во время первого полета новой спецназовской модификации Ми-8 отрабатывался ранее неизвестный «восьмерке» режим полета — режим захода на аэродром. Смотрите новый выпуск программы «Военная приемка. Новый Ми-8. Штурмовик для спецназа» на сайте телеканала «Звезда», а также в приложении SMART.TV и на канале в Youtube. В нем зрители узнают обо всех главных новинках модификации: броне, комплексах радиоэлектронной защиты, обновленной силовой установке, карбоновых винтах, значительно усиленном вооружении и многом другом. «Военная приемка» впервые покажет, как проходят испытания новой машины.

Источник: https://tvzvezda.ru/news/202187171-ddKQY.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top