ГНЦ РФ ТРИНИТИ впервые применил мобильный лазерный комплекс для демонтажа металлических каркасов трех бункеров в Карелии

Лазерное оружие, Промышленные лазеры, Сделано в России Комментарии к записи ГНЦ РФ ТРИНИТИ впервые применил мобильный лазерный комплекс для демонтажа металлических каркасов трех бункеров в Карелии отключены

АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» (входит в АО «Наука и инновации» – научный дивизион Госкорпорации «Росатом») и ООО «Демолишн» совместно провели демонтаж металлических каркасов трех бункеров на ликвидируемом объекте капитального строительства (комбинате) в Карелии с помощью мобильного лазерного комплекса (МЛК). При выполнении заказа использовалась технология дистанционной разделительной лазерной резки. 

«Мобильный лазерный комплекс создан в рамках выполнения единого отраслевого тематического плана (ЕОТП) Госкорпорации «Росатом», и это первый продукт в научном дивизионе, который начал приносить предприятию выручку еще до завершения проекта. С его помощью можно разрезать металлические конструкции толщиной до 250 мм, как на суше, так и под водой, в диапазоне температур от -50 до 40 градусов по Цельсию», – рассказал о разработке заместитель генерального директора института по международной и коммерческой деятельности Азамат Беданоков.

АО «ГНЦ РФ ТРИНИТИ» предлагает изготовление мобильных лазерных комплексов в соответствии с требованиями заказчика, обучение специалистов, а также услуги по аренде МЛК и выполнению дистанционной лазерной резки металлических конструкций «под ключ».

«Безусловно, важно применять инновационные решения в своей отрасли. Еще недавно мы активно внедряли технологию алмазной резки, роботизированного демонтажа, использовали новое навесное оборудование. Сегодня вышеперечисленное считается нормой, а профильные компании обладают соответствующим оборудованием и спецтехникой. Применение метода дистанционной разделительной лазерной резки обусловлено, в первую очередь, безопасностью – контейнер с лазерным комплексом и персонал находится на безопасном расстоянии от объекта, до 100 метров. К тому же, МЛК мобилен, автономен  и экономичен, поэтому мы решили использовать его в работе», – поделился директор по развитию ООО «Демолишн» Антон Тарасов.

Источник: https://www.atomic-energy.ru/news/2021/08/23/116662

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top