Высокоточное изготовление металлических корпусов с помощью аддитивных технологий

Научная библиотека Комментарии к записи Высокоточное изготовление металлических корпусов с помощью аддитивных технологий отключены

Исмаилов Н, Мансимов А // ОСТИ. сборник статей Международной научно-практической конференции. Пенза, 2021. С. 24-25.

В последние годы исследования, использующие аддитивные (слоистые) технологии производства и направленные на производство функциональных деталей из металлических материалов, продолжают расти. Технологии аддитивного производства, получившие широкое распространение благодаря различным преимуществам, которые они предоставляют; различаются по многим аспектам, та- ким как форма используемого материала, метод введения материала, тип подводимой энергии и кон- фигурация процесса.

Среди них техника лазерного порошкового наплавления в слое предпочитается различными отраслями промышленности из-за возможности получения мелких геометрических элементов, лучшего качества поверхности по сравнению с другими методами и предложения гибкости для новых типов материалов. Однако из-за процессов быстрого плавления и затвердевания металлического порошка, которые присущи этому методу, возникают остаточные напряжения. Из-за этих остаточных напряжений в готовой детали может произойти деформация, и поэтому невозможно достичь заданного качества производства с точки зрения геометрии детали или материала.

В этом исследовании работа направлена на изучение влияния параметров процесса, используемых в лазерном процессе плавления металлов в порошковой подложке, с использованием методов моделирования и моделирования для преодоления трудностей.

Конструкция рассматриваемого метода кроме того, он также имеет преимущества с точки зрения производства, и это трехмерные модели в порядке, позволяющие прямое производство на основе данных, дополнительные усилия, время и затраты до производства сокращение требований к прессформам, возможность производства в момент спроса, возможность изготовления деталей, где это необходимо, и время выпуска продукции на рынок это сокращение. Технологии многослойного производства могут использоваться как для производства новых деталей, так и для изношенных; их также можно использовать при производстве и ремонте определенных частей деталей.
Многослойное производство также предлагает преимущества с точки зрения материалов, и наиболее очевидными являются материал, а при производстве деталей, состоящих из двух или более материалов, свойства микроструктуры можно контролировать на региональном уровне. Наряду со всеми перемещаемыми меньшими опилками, заусенцами и отходами листового металла по сравнению с традиционными методами многослойного производства, в котором используется одно и то же сырье в нескольких технологиях , их методы также являются выгодно с точки зрения меньшего ущерба окружающей среде.

Полное содержание статьи: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/6.pdf

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top