В Ростове набирают популярность лазертаги

Лазерное оружие, События и выставки Комментарии к записи В Ростове набирают популярность лазертаги отключены

В последнее время лазертаги стали популярными у жителей донской столицы. Лазертаг-игры в Ростове проходят как на специально оборудованных бывших заводах (хлебозавод на проспекте Соколова и завод «Агат» на Саратовской улице), так и в торговых центрах («РИО» на проспекте Нагибина), на природе и в заброшенных помещениях.

Само слово «лазертаг» переводится как метка лазером. Лазерные бои представляют собой происходящие в реальном времени и пространстве командные военно-тактические игры нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания.

Суть игры заключается в поражении игроков или специальных интерактивных мишеней (АУЛов, баз) безопасными лазерными выстрелами из бластера. Сенсоры размещаются на жилетах, касках или повязках. Лазерное оружие может быть изготовлено из ударопрочного пластика в натуральном весе (ММГ-макеты), переделанное из страйкбольных приводов и охолощенного оружия. В отличие от пейнтбола и страйкбола лазертаг не требует расходных материалов, пуль и красок.

Как рассказал представитель одного ростовского лазертаг-клуба, обычно такую игру покупают для проведения праздников: дней рождения, корпоративов и детских праздников. Орудия, используемые для лазертагов, безопасны, поэтому в этих играх разрешается участвовать и детям. Если игра проводится на арене небольшой площадью, применяются орудия с урезанной мощностью излучателя.

Иногда в лазертагах проводятся открытые игры, принять участие в которых могут все желающие. Как правило, открытая игра является испытанием не только физических качеств игрока, но и огромной морально-волевой нагрузкой. Однако на открытой игре можно столкнуться с ненормативной лексикой со стороны играющих.

Рядом с помещением, предназначенным для игр, часто располагаются и помещения, где участники боев могут переодеться или накрыть праздничный стол. Чтобы бой был интересным, желательно, чтобы в каждой из двух команд было хотя бы по трех человека.

Интересно, что в России даже действует общественная некоммерческая организация Федерация лазертага, представленная в 57 регионах страны. Анастасия Талызина

Источник: https://don24.ru/rubric/sport/v-rostove-nabirayut-populyarnost-lazertagi.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top