19FortyFive: США планируют создать лазерное оружие и уничтожать все подряд

Лазерное оружие Комментарии к записи 19FortyFive: США планируют создать лазерное оружие и уничтожать все подряд отключены

Армия США имеет большие планы в отношении защитных и оборонительных лазеров

Американская армия заключила контракт с двумя крупными оборонными подрядчиками, которые объединились для создания нового мощного оружия. Лазерное оружие получило известность после Стратегической оборонной инициативы администрации Рейгана в 1980-х годах. Компании Boeing и General Atomics объединятся для создания новейшего лазерного оружия в рамках контракта, цель которого − продемонстрировать проект к августу 2022 года и в конечном итоге поставить самую мощную лазерную систему в арсенале США, сообщает издание 19FortyFive. ИА SM-News предоставляет пересказ статьи.

Лазерная система оружия будет представлять собой мощный 300-киловаттный твердотельный электромагнитный лазер, состоящий из двух лазерных головок Gen-7 в небольшом и эффективном корпусе. Как сообщает военный эксперт Брент М. Иствуд, конструкция будет работать достаточно быстро, чтобы уничтожить приближающуюся крылатую ракету.

По мнению бывшего офицера пехоты армии США, в плане защиты от вражеских беспилотных летательных аппаратов ВВС США тоже шагнули вперед. Исследования THOR начались в 2018 году, когда заместитель начальника штаба ВВС призвал создать направленный энергетический ответ на вражеские дистанционно пилотируемые аппараты. Предполагается, что в 2022 году США смогут уничтожать вражеские беспилотники с помощью лазера.

Иствуд отмечает, что армия США хочет внедрить лазеры для уничтожения вражеских беспилотников, ракет и минометов. Америка планирует оснастить свой бронетранспортер Stryker 50-киловаттным оружием направленной энергии к 2022 году.

«Планы по созданию военных лазеров уже не за горами, и будет интересно посмотреть, оправдают ли они свои надежды. Они могут полностью изменить взгляд американских военных на противоракетную оборону. Их можно будет использовать вместе с ракетами класса «земля-воздух», создавая большой щит», − подчеркивает военный эксперт.

Источник: https://sm.news/19fortyfive-ssha-planiruyut-sozdat-lazernoe-oruzhie-i-unichtozhat-vse-podryad-71325-u3t5/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top