Россия и Китай лазерами «атаковали» спутники США в космосе

Лазерное оружие, Лазеры в космосе Комментарии к записи Россия и Китай лазерами «атаковали» спутники США в космосе отключены

Звездные войны между сверхдержавами стали реальностью. До сих пор это казалось нам далеким будущим, но теперь стало ясно, что подобные нападения — обычное дело.

Звездные войны между сверхдержавами стали реальностью. До сих пор это казалось нам далеким будущим, но теперь стало ясно, что подобные нападения — обычное дело.

Дэвид Томпсон, заместитель главы космических сил США по космическим операциям, сообщил, что Россия и Китай ежедневно атакуют орбитальные спутники США. Речь идет о кибератаках на спутники и ударах с применением лазерного оружия или глушителей радиосигналов. Поэтому здесь мы имеем дело с опасными стычками, которые уже распространились за пределы нашей планеты.

Генерал признал, что Китай уже обогнал Россию в гонке космических вооружений и очень быстро продвигается вперед. Пока они все еще далеки от Соединенных Штатов, но они используют все возможное оружие, чтобы максимально ограничить активность США в космосе.

Томпсон отметил, что эти атаки в настоящее время сосредоточены на подавлении сигналов или небольших сбоях системы, то есть они обратимы, но ожидается, что это скоро изменится. Генерал уверен, что Китай или Россия скоро применит более мощное кинетическое или лазерное оружие, что приведет к разрушению космических объектов. Тогда США адекватно отреагируют.

Генерал отказался однозначно ответить на вопрос, были ли также необратимые атаки на спутники. Однако он добавил, что в 2019 году Россия поместила устройство «в опасной близости» к американскому спутнику-шпиону на орбите. Эта машина изменила курс и провела испытание противоспутникового оружия, выбрасывая цель и выпустив по ней снаряд.

Некоторое время назад правительство США попросило Россию и Китай начать переговоры по сдерживанию космического оружия и распространения ядерного оружия на орбите. По мнению Пентагона, Китай не заинтересован в этом и вместе с Россией считает, что США являются самым большим препятствием для регулирования космического соперничества.

Источник: https://www.autoparus.by/publication/47846

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top