Ikea начала продавать аксессуары, напечатанные на 3D-принтере

Ikea начала продавать аксессуары, напечатанные на 3D-принтере

3d-печать Комментарии к записи Ikea начала продавать аксессуары, напечатанные на 3D-принтере отключены

Ikea выпустила первую коллекцию товаров Flamträd, напечатанных на 3D-принтере. При печати предметов интерьера использовали селективное лазерное спекание для создания сложных решетчатых конструкций.

Интересно, что в большинстве доступных 3D-принтеров потребительского уровня используется аддитивный процесс, при котором модели медленно создаются путем многократного добавления тонких слоев экструдированного пластика. И сами принтеры, и исходные материалы относительно доступны, но этот подход ограничивает сложность печатаемых моделей, часто требуя добавления временных опорных конструкций.

Вместо этого Ikea использует метод, называемый SLS, или селективное лазерное спекание, при котором тонкий слой пластикового порошка распределяется, а затем выборочно нагревается и затвердевает с помощью точно направленного лазера. Этот процесс обеспечивает большую точность и позволяет воспроизводить сложные модели. Принтеры SLS десятилетиями использовались для производства деталей автомобилей, но в наши дни стоимость печати, по-видимому, упала настолько, что Ikea нашла ее выгодной в производстве товаров для дома. В новой серии Flamträd представлена небольшая коллекция изображений рук, лица и головы со сложной прозрачной решетчатой структурой, мало чем отличающейся от полигональных сеток, которые составляют большинство моделей 3D-видеоигр. Изделия можно ставить на стол или подвешивать на стены в различных комбинациях. Их стоимость варьируется от $35 (30 евро) до $57 (50 евро).

Все детали, напечатанные на 3D-принтере, доступны либо в черном, либо в белом цвете. Пока их продают только через сайт Ikea в Германии, но в ближайшем будущем товары поступят на новые рынки в Европе. Ранее Ikea совместно с Asus разработала и представила первые продукты совместного проекта геймерской мебели. Всего в линейке появятся около 30 предметов — от игровых столов и кресел до аксессуаров, например, подставок для кружек и подушек для шеи.

Источник: https://habr.com/ru/news/t/645739/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top