Концерн SKF покупает Laser Cladding Venture

Финансы Комментарии к записи Концерн SKF покупает Laser Cladding Venture отключены

Шведский концерн SKF, крупнейший производитель подшипников в мире, завершил приобретение Laser Cladding Venture n.v., компании по аддитивному производству, расположенной в Бельгии. Бельгийская компания Laser Cladding Venture (LCV) — это инженерный стартап, специализирующийся на лазерной наплавке для защиты деталей от износа и коррозии.

Компания оказывает комплекс услуг по обработке поверхности, ремонту и 3D-печати. По мнению экспертов SKF, технологии послойного (аддитивного) наращивания будут играть в ближайшем будущем важную роль в развитии новых видов услуг, которые концерн предоставляет своим клиентам. Кроме того, аддитивные технологии должны способствовать снижению энергоемкости и ресурсоемкости производственных и сервисных мощностей и сокращению выбросов CO2. Это основные причины покупки компании Laser Cladding Venture и интеграции ее в структуру управления концерна SKF.

Аддитивные технологии и 3D-печать уже используются для изготовления компонентов специальных подшипников по спецзаказам (например, в случаях, когда требуется снизить себестоимость прототипирования). Также такая технология может применяться для восстановления дорожек качения крупногабаритных подшипников, нанесения коррозионно-стойких покрытий на кольца подшипника и аналогичных задач.

Источник: https://www.podshipnik.ru/news/skf_bougth_laser-cladding-venture.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top